Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сазан запеченый в фольге

Лимон
Все чаще и чаще в меню ресторанов и кафе можно встретить рыбу. Рецептов приготовления рыбы большое количество. В основном рыбу жарят и запекают. Рыба это очень полезный продукт, который богат витаминами, кальцием и белком. Очень рекомендуют при запекании использовать рыбу сазан, или карп. Это рыба крупная, мясистая, и поэтому ее мясо получается очень сочным и мягким. Самый известный способ запекания – это запекание в фольге. Таким образом, витамины не теряются, и сок рыбы не испаряется, а мясо получается нежным и приятным на вкус. Издавна рыба считается ценным продуктом питания, многие даже обожают ее больше чем мясо. А в этом есть плюсы, так как рыба намного полезней. Воспользуйтесь отличным рецептом приготовления сазана, и Вы порадуете себя и своих близким оригинальным вкусом это рыбы.
0 9584

Все чаще и чаще в меню ресторанов и кафе можно встретить рыбу. Рецептов приготовления рыбы большое количество. В основном рыбу жарят и запекают. Рыба это очень полезный продукт, который богат витаминами, кальцием и белком. Очень рекомендуют при запекании использовать рыбу сазан, или карп. Это рыба крупная, мясистая, и поэтому ее мясо получается очень сочным и мягким. Самый известный способ запекания – это запекание в фольге. Таким образом, витамины не теряются, и сок рыбы не испаряется, а мясо получается нежным и приятным на вкус. Издавна рыба считается ценным продуктом питания, многие даже обожают ее больше чем мясо. А в этом есть плюсы, так как рыба намного полезней. Воспользуйтесь отличным рецептом приготовления сазана, и Вы порадуете себя и своих близким оригинальным вкусом это рыбы.

Ингридиенты:
  • Эстрагон (тархун) свежий 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сазан 500 г
  • Петрушка свежая 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Лимон 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 2 Очистите рыбу, если это необходимо. Бумажным полотенцем промокните рыбу, чтобы убрать излишнюю влагу.
  • Шаг 3 Оторвите кусок фольги, размером примерно вдвое длиннее и шире, чем каждый кусок сазана.
  • Шаг 4 Положите один кусок сазана по диагонали на кусок фольги. Поверните края фольги немного вверх, так чтобы рыба не была полностью закрыта.
  • Шаг 5 Добавьте специи, которые пожелаете. Обычно это соль, перец, петрушка, эстрагон.
  • Шаг 6 Добавьте тонко нарезанные кусочки масла. Выложите их так, как показано на фото.
  • Шаг 7 Заверните фольгу конвертиком. Рыба должна быть плотно упакована в фольгу.
  • Шаг 8 Выложите каждый кусочек в фольге на противень.
  • Шаг 9 Противень поставьте в духовку. Выпекайте рыбу в течение 20 минут.
  • Шаг 10 По готовности, раскройте фольгу и выложите на рыбу тонкие ломтики лимона. Сазан можно подавать на стол прямо в фольге.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера