Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Свинина с яблоками

Попадите в яблочко Яблоко — это фрукт, о котором сложено много сказок, легенд и мифов. Родиной этих фруктов признана Малая Азия. С годами, благодаря кочевникам (из разбросанных огрызков, яблочные косточки давали начало новым росткам) по обочинам дорог вырастали яблоневые сады. Яблоки ценились за вкусовые качества и не только. В любой национальной кухне используют сочетание яблок с другими продуктами. Одна лишь особенность — необходимо правильно выбрать сорт яблок. С любым мясом прекрасно сочетаются яблоки — будь это свинина, говядина или любая птица. Лучше всего яблоки гармонируют с жирной свининой, уткой или гусем. Именно яблоко нейтрализует жир, придает мясу кислинку, сладость и яблочный аромат. Для нашего блюда мы выберем сорт позднего осеннего яблока — симиренко. Плотность кожуры сохраняет цвет, вкусовые качества и мякоть яблока при термообработке. Яблочная начинка в компании с зеленью прекрасно замаринует свинину. В результате мы получим сочное нежное мясо в рулете. «Утка с яблоками»… или свинина? Сломайте стереотип, попробуйте приготовить новое блюдо. Экспериментируйте и не пожалеете!
0 28324

Попадите в яблочко Яблоко — это фрукт, о котором сложено много сказок, легенд и мифов. Родиной этих фруктов признана Малая Азия. С годами, благодаря кочевникам (из разбросанных огрызков, яблочные косточки давали начало новым росткам) по обочинам дорог вырастали яблоневые сады. Яблоки ценились за вкусовые качества и не только. В любой национальной кухне используют сочетание яблок с другими продуктами. Одна лишь особенность — необходимо правильно выбрать сорт яблок. С любым мясом прекрасно сочетаются яблоки — будь это свинина, говядина или любая птица. Лучше всего яблоки гармонируют с жирной свининой, уткой или гусем. Именно яблоко нейтрализует жир, придает мясу кислинку, сладость и яблочный аромат. Для нашего блюда мы выберем сорт позднего осеннего яблока — симиренко. Плотность кожуры сохраняет цвет, вкусовые качества и мякоть яблока при термообработке. Яблочная начинка в компании с зеленью прекрасно замаринует свинину. В результате мы получим сочное нежное мясо в рулете. «Утка с яблоками»… или свинина? Сломайте стереотип, попробуйте приготовить новое блюдо. Экспериментируйте и не пожалеете!

Ингридиенты:
  • Свинина ошеек 1000 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яблоко 4 шт.
  • Батон 1 шт.
  • Мёд 20 г
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Вода кипячёная 100 мл
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соль морская 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобится кусок свинины, порезанный порциями, яблоки, лук, батон (вчерашний), пучок петрушки (в идеале шалфея), цедра с одного лимона, растительное масло, соль, перец, мёд.
  • Шаг 2 Лук мелко порезать.
  • Шаг 3 2 яблока порезать дольками.
  • Шаг 4 В сковороду влить 2 ложки масла и пассеровать лук.
  • Шаг 5 К луку добавить порезанные яблоки.
  • Шаг 6 Тем временем приготовим батон — срежем корочку и разломим на крупные куски.
  • Шаг 7 Выложим куски на противень, сбрызнем их растительным маслом, посолим, поперчим, поставим в духовку на 10-15 минут, пусть подрумянятся.
  • Шаг 8 Полученные ингредиенты: яблоки с луком, пучок зелени и сухари поочередно вкладываем в блендер, измельчаем и смешиваем в единую массу.
  • Шаг 9 Полученная яблочная масса и будет начинкой к мясу.
  • Шаг 10 Готовим куски мяса. Если жесткое — отбиваем, солим, перчим.
  • Шаг 11 Накладываем начинку сверху кусков мяса.
  • Шаг 12 Скручиваем в рулеты и скалываем их с помощью деревянной шпажки. Обкладываем мясо кусками оставшихся 2 яблок и порезанным луком, посыпаем цедрой лимона. Ставим в холодильник на 1 час мариноваться. После чего поливаем мясо маслом с мёдом, водой, солью и оправляем в разогретую до 250 °С духовку на 20 минут, затем понижаем температуру до 160 °С и томим ещё 40 минут.

  • Шаг 13 Готовое мясо рекомендую подавать с запечёнными яблоками, маринованным луком и клюквенным соусом.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера