Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свинина с мёдом и имберём

Лимон
Необычный соус для мяса из меда и имбиря Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мед) в одном блюде? Сладкий мед, пряный имбирь, довольно жирное мясо, да ещё и немалое количество коньяка ко всему этому! Даже не верится, что из этого набора может получиться что-то стоящее. На самом же деле стоит попробовать приготовить свинину под этим соусом однажды, чтобы понять, что эксперименты приводят к великим открытиям не только в научных лабораториях, но и на обычных кухнях. Свинину с имбирем и медом можно отнести к разряду простых, приготовленных безо всяких изысков и хитростей, но его сочный и нежный вкус заставит усомниться в этом любого, кто отведает первый же кусочек. Кстати, с приготовлением свинины в медово-коньячном соусе вполне может справиться даже самый неопытный в кулинарном искусстве мужчина, если захочет пригласить свою даму к себе на ужин. Вполне возможно, что она по достоинству оценит его мастерство и решит узнать, так же ли хорошо он готовит завтраки. Так что будьте готовы к такому повороту событий и на всякий случай изучите ещё парочку простых, но оригинальных рецептов на нашем сайте, воплотить которые вам придется уже утром.
0 6764

Необычный соус для мяса из меда и имбиря Казалось бы, как можно смешивать эти продукты (свинину, имбирь и мед) в одном блюде? Сладкий мед, пряный имбирь, довольно жирное мясо, да ещё и немалое количество коньяка ко всему этому! Даже не верится, что из этого набора может получиться что-то стоящее. На самом же деле стоит попробовать приготовить свинину под этим соусом однажды, чтобы понять, что эксперименты приводят к великим открытиям не только в научных лабораториях, но и на обычных кухнях. Свинину с имбирем и медом можно отнести к разряду простых, приготовленных безо всяких изысков и хитростей, но его сочный и нежный вкус заставит усомниться в этом любого, кто отведает первый же кусочек. Кстати, с приготовлением свинины в медово-коньячном соусе вполне может справиться даже самый неопытный в кулинарном искусстве мужчина, если захочет пригласить свою даму к себе на ужин. Вполне возможно, что она по достоинству оценит его мастерство и решит узнать, так же ли хорошо он готовит завтраки. Так что будьте готовы к такому повороту событий и на всякий случай изучите ещё парочку простых, но оригинальных рецептов на нашем сайте, воплотить которые вам придется уже утром.

Ингридиенты:
  • Свиная отбивная 800 г
  • Чеснок 5 зубчик
  • Лимон 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Коньяк 100 мл
  • Мёд 2 ст. л.
  • Имбирь свежий 20 г
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления свинины с мёдом и имбирём возьмём так же чеснок, лимон, коньяк, растительное масло и специи.
  • Шаг 2 4-5 зубчиков чеснока очистить и мелко порезать.
  • Шаг 3 Свинину помыть и порезать на порционные куски, выложить в глубокую миску, пересыпать порезанным чесноком и выжать не неё сок 1 лимона. Мариновать в прохладном месте 30-40 минут.

  • Шаг 4 Небольшой корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке — понадобится 1 столовая ложка тёртого корня.
  • Шаг 5 Обжарить в хорошо разогретой сковороде свинину с двух сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 6 В небольшой ёмкости соединить мёд, имбирь, коньяк и щепотку чёрного молотого перца.
  • Шаг 7 Хорошо прогреть соус.
  • Шаг 8 Обжаренное мясо выложить в жароупорную посуду и залить соусом.
  • Шаг 9 Закрыть крышкой или фольгой.
  • Шаг 10 Готовить свинину с имбирем и медом в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут. Посолить и поперчить перед подачей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера