Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стейк трески

Лимон
Стейк трески, запечённый с луком и лимоном Треска — рыба более подходящая для запекания, нежели для жарки, так как в последнем случае она выходит суховатой. Предлагаю попробовать необыкновенно сочный стейк трески, пропитанный ароматом специально приготовленного лимона с луком и имеющий хрустящую корочку из сыра и картофельных чипсов. Такой стейк не требует гарнира, с его ролью вполне справляются все ингредиенты, использованные в приготовлении.
0 8581

Стейк трески, запечённый с луком и лимоном Треска — рыба более подходящая для запекания, нежели для жарки, так как в последнем случае она выходит суховатой. Предлагаю попробовать необыкновенно сочный стейк трески, пропитанный ароматом специально приготовленного лимона с луком и имеющий хрустящую корочку из сыра и картофельных чипсов. Такой стейк не требует гарнира, с его ролью вполне справляются все ингредиенты, использованные в приготовлении.

Ингридиенты:
  • Треска стейк 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Мёд 1 ч. л.
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый 70 г
  • Чипсы картофельные 20 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Соль 25 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты: стейки трески, лук, лимон, белое сухое вино, мёд, сыр, картофельные чипсы, оливковое масло, куркума, соль, перец, сборная приправа для рыбы.
  • Шаг 2 Стейки сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем с двух сторон солью и сборной приправой для рыбы из мельнички или любимыми специями на выбор, оставляем пропитаться.
  • Шаг 3 Лук нарезаем кружочками.
  • Шаг 4 Лимон режем кружками и каждый разрезаем на 4 части.
  • Шаг 5 Лук разбираем на кольца и размягчаем в оливковом масле без зарумянивания.
  • Шаг 6 Вливаем в лук вино, кладём мёд и кусочки лимона, добавляем куркуму и перец, тушим на медленном огне 5 минут.
  • Шаг 7 Слегка смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем в неё стейки, на каждый сверху выкладываем приготовленный сочный лук с лимоном, ставим в духовку на 10 минут при 180°C.
  • Шаг 8 Чипсы превращаем в крошку с помощью скалки.
  • Шаг 9 Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Шаг 10 Вынимаем форму со стейками, они успели пустить сок и практически приготовились. Посыпаем стейки сверху сыром и чипсами, возвращаем в духовку до расплавления сыра (ещё 5-10 минут).
  • Шаг 11 Подаем, украсив зеленью петрушки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера