Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Филе пангасиуса в кунжутной панировке

Лимон
Нежное рыбное филе Нежные сочные кусочки рыбы без костей, маринованные в оливковом масле с лимонным соком и чесноком, а затем обжаренные в кунжуте — такое блюдо несомненно понравится любителям морепродуктов! Это блюдо можно подать на обед с гарниром или салатом, а также предложить в качестве закуски на фуршетный стол! Благдаря сочетанию чёрного и белого кунжута в панировке, кусочки рыбы выглядят нарядно и празднично!
0 11112

Нежное рыбное филе Нежные сочные кусочки рыбы без костей, маринованные в оливковом масле с лимонным соком и чесноком, а затем обжаренные в кунжуте — такое блюдо несомненно понравится любителям морепродуктов! Это блюдо можно подать на обед с гарниром или салатом, а также предложить в качестве закуски на фуршетный стол! Благдаря сочетанию чёрного и белого кунжута в панировке, кусочки рыбы выглядят нарядно и празднично!

Ингридиенты:
  • Пангасиус филе 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Кунжут белый 2 г
  • Кунжут чёрный 2 г
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 0.5 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления кусочков рыбы в кунжуте нам понадобится размороженное филе пангасиуса, куриное яйцо, лимон, рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло, чеснок, семена чёрного и белого кунжута, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Филе пангасиуса нарезаем полосками.
  • Шаг 3 Поливаем кусочки рыбы оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
  • Шаг 4 Смешиваем панировочные сухари, чёрный и белый кунжут.
  • Шаг 5 В глубокой миске яйцо слегка взбиваем с солью. Кусочки промаринованной рыбы окунаем в яйцо.
  • Шаг 6 Затем панируем со всех сторон в приготовленной кунжутной смеси.
  • Шаг 7 Обжариваем небольшими порциями на раскалённой сковороде в рафинированном подсолнечном масле.
  • Шаг 8 Выкладываем на широкое плоское блюдо и подаём в горячем или холодном виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера