Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Открытие зимнего сезона на катке

Досуг
В зимний день отправляйся на каток. Освоив коньки, ты сможешь быстро – аж дух захватывает! – скользить по льду, грациозно выписывая разные фигуры, и даже танцевать. Хорошее настроение и яркие впечатления гарантированы!
0 13151

В последние годы посещение катка становится все более популярным развлечением. Желающие покорить лед выстраиваются в очередь, покорно ожидая, когда наступит их черед получить напрокат заветную пару коньков. Обладатели собственных сразу спешат в раздевалку. А потом, со счастливым выражением лица, и те и другие идут на каток, где все живет и пульсирует, подобно молекулам в броуновском движении. Беспечные студенты и серьезные бизнес-леди, трехлетние дети и их родители катаются под заводную музыку, выписывая хитрые па. У каждого из них свои мотивы для посещения катка. Влюбленные пары приходят сюда на свидание (возьми на заметку – весьма оригинальная идея!).

Приверженцы здорового
образа жизни нашли тут альтернативу спортзалу. Они знают: катание на коньках делает ножки стройными, живот – плоским, а также укрепляет мышцы спины. За час ты сможешь сжечь до 600 ккал! Детишкам такое времяпровождение просто нравится. Они энергично носятся по льду, пока их мамы наслаждаются общением за чашечкой чая. Результат посещения неизменен – море удовольствия и отличное настроение. Убедись в этом сама, благо крытый каток есть почти в каждом крупном городе. Там ты сможешь кататься, невзирая на погодные условия! Современные катки предлагают различный спектр услуг – начиная от проката коньков и заканчивая уютными кафе, где посетители отдыхают после интенсивного катания. На территории катка можно устроить фуршет, корпоративную вечеринку, день рождения и даже свадьбу! А по вечерам некоторые катки превращаются в танцполы. Конечно, нужно потренироваться, прежде чем выйти танцевать на лед. Для этого ты можешь взять несколько уроков у профессионального тренера. Результат стоит того!

Уроки для начинающих. Ты собираешься на каток впервые? Тогда эти советы предназначены как раз для тебя. Они помогут быстрее освоиться и почувствовать себя на льду уверенно. Приди на каток хотя бы за полчаса до начала сеанса. Особенно в выходной день. Иначе коньки нужного размера могут быть разобраны, и ты будешь долго ждать. Захвати с собой паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, - на многих катках коньки выдаются под залог документа. Выбери подходящие по размеру коньки. Твои ножки должны чувствовать себя комфортно. Надевай коньки на теплый шерстяной носок и тщательно их зашнуруй – ботинок должен фиксировать голеностопный сустав.

В чем кататься? Лучше всего выходить на лед в свободных брюках или комбинезоне, которые не будут стеснять движений. Не надевай слишком теплые и громоздкие вещи, иначе тебе будет жарко и неудобно. Отлично подойдет шерстяной свитер или легкая курточка. Можешь прихватить шапку и перчатки. Шарф надевать не нужно – он может запутаться при падении. Обязательно возьми с собой сменную футболку и носки.
Держи равновесие! Вначале постой на льду, держась за бортик. Отрывай ото льда то одну, то другую ногу. Центр равновесия находится в районе таза. Поэтому не заваливайся назад и не наклоняйся слишком сильно вперед.

Освой скольжение. Ноги поставь на ширине плеч, немного согни в коленях. Корпус слегка наклони вперед. Ребром левого конька оттолкнись ото льда вперед и немного в сторону (таким образом ты немного проедешь на правой ноге).Поставь ноги вместе, это поможет тебе восстановить равновесие во время толчка. Затем оттолкнись левой ногой.
Научись тормозить. Поставь ноги параллельно на ширине плеч, слегка согни колени. Разверни носки ботинок внутрь, продолжая держать ноги на том же расстоянии. Можно также тормозить, плавно перенося вес тела на пятку или носок.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера