Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пеленгас запечённый под сыром

Лимон
Рецепт запечённой рыбы со сливками В середине прошлого века запасы крупной рыбы в Чёрном и Азовском морях заметно сократились. Сегодня осётр и камбала уже окончательно потеряли промысловое значение, а вот неприхотливый пеленгас, благодаря высокой экологической пластичности, быстро адаптировался к новым условиям обитания. И как бы не опасались учёные, он отлично переносит перепады температуры и солёности воды. Мы любим пеленгаса за то, что он вкусный и не костистый. К тому же, из белого мяса этой рыбы получается отличная уха, заливное и котлеты. Нежное мясо пеленгаса почти на 20% состоит из легко усваиваемых белков. Также, в этой рыбе содержатся витамины А, D, Е — незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, который благотворно влияет на работу мозга. А ещё: магний, селен, цинк и другие необходимые микроэлементы и аминокислоты.
0 8040

Рецепт запечённой рыбы со сливками В середине прошлого века запасы крупной рыбы в Чёрном и Азовском морях заметно сократились. Сегодня осётр и камбала уже окончательно потеряли промысловое значение, а вот неприхотливый пеленгас, благодаря высокой экологической пластичности, быстро адаптировался к новым условиям обитания. И как бы не опасались учёные, он отлично переносит перепады температуры и солёности воды. Мы любим пеленгаса за то, что он вкусный и не костистый. К тому же, из белого мяса этой рыбы получается отличная уха, заливное и котлеты. Нежное мясо пеленгаса почти на 20% состоит из легко усваиваемых белков. Также, в этой рыбе содержатся витамины А, D, Е — незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, который благотворно влияет на работу мозга. А ещё: магний, селен, цинк и другие необходимые микроэлементы и аминокислоты.

Ингридиенты:
  • Пеленгас 700 г
  • Сливки 200 мл
  • Сыр Гауда 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Укроп сухой 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого рецепта возьмите: морскую рыбу, стакан сливок жирностью 20%, 2 репчатых лука, твёрдый сыр, половинку лимона, специи, соль.
  • Шаг 2 Нарубите лук полукольцами.
  • Шаг 3 Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Шаг 4 В глубокую миску влейте сливки и добавьте к ним специи: сушёный укроп, паприку, чёрный молотый перец. Перемешайте.
  • Шаг 5 Рыбу промойте и обсушите при помощи бумажных салфеток. Извлеките из неё кости. Порежьте на кусочки размером 3-5 сантиметров. Выложите на противень. Посолите.
  • Шаг 6 Выдавите на рыбу сок лимона и выложите сверху жаренный лук.
  • Шаг 7 Залейте рыбу сливками. Поставьте противень в разогретую до 180 °С градусов духовку и запекайте 30 минут.
  • Шаг 8 Натрите сыр на крупную тёрку.
  • Шаг 9 Посыпьте сыром рыбу и запекайте ещё 10-15 минут. Блюдо подавайте слегка охлаждённым.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера