Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лосось запечённый с луком и лимоном

Лимон
Рецепт запечённой красной рыбы Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным. Давно известно, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, дезинфицирует, лечит от инфекций, а витамины в нем сохраняются на 70% даже после тепловой обработки. Но не одними «витаминами едина» луковица. В древности, репчатый лук был первым наглядным пособием при изучении астрономии. В то время, разрезая ее поперек, учёные объясняли на ней своим ученикам строение Вселенной. Тогда утверждали, что она состоит из нескольких сфер-оболочек, окружающих Землю.
0 9513

Рецепт запечённой красной рыбы Чтобы вкусно приготовить сёмгу, лосося, форель или же любую другую красную рыбу — особых усилий не требуется. Этот сорт рыбы самобытен по своим вкусовым качествам. А вот придать рыбе некоторый оттенок можно при помощи, например, репчатого лука. В этом случае блюдо получится сочным и ароматным. Давно известно, что лук не только добавляет пикантный вкус блюдам, но и укрепляет иммунитет, дезинфицирует, лечит от инфекций, а витамины в нем сохраняются на 70% даже после тепловой обработки. Но не одними «витаминами едина» луковица. В древности, репчатый лук был первым наглядным пособием при изучении астрономии. В то время, разрезая ее поперек, учёные объясняли на ней своим ученикам строение Вселенной. Тогда утверждали, что она состоит из нескольких сфер-оболочек, окружающих Землю.

Ингридиенты:
  • Лосось 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 3 щепотка
  • Сметана 4 ст. л.
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого рецепта возьмите: красную рыбу, сметану, лимон, укроп свежий, зубчик чеснока, соль, перец.
  • Шаг 2 Нарежьте лук и лимон тонкими кольцами.
  • Шаг 3 Лосось помойте и обсушите при помощи салфеток. Натрите солью.
  • Шаг 4 Форму застелите фольгой и положите в неё кусок рыбы. Поперчите.
  • Шаг 5 Сверху выложите лук.
  • Шаг 6 Затем обложите лук кольцами лимона.
  • Шаг 7 Плотно заверните рыбу в фольгу. Отправляйте запекаться в прогретую до 180 °С духовку на 1 час.
  • Шаг 8 Пока рыба готовится — сделайте соус. Для этого нарежьте укроп.
  • Шаг 9 В пиале смешайте укроп со сметаной. Выдавите в неё чеснок, посолите и перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник настаиваться.
  • Шаг 10 Запечённую рыбу слегка охладите и подавайте с соусом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

kalinka
Прекрасно, обожаю рыбку, нужно будет попробовать.
kalinka 26 октября 2013 19:07 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера