Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рыбный пудинг

Лимон
Рыбное суфле Пудинг – традиционное английское блюдо, и нам оно представляется чем-то вроде нежного сладкого десерта. На самом деле изначально его готовили из того, что осталось несъеденным за обедом и ужином, и только потом стали специально делать сладкие пудинги к традиционному чаепитию. Так что пудинг может быть любым, в том числе мясным, рыбным, овощным, фруктовым. Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежнейший рыбный пудинг в небольших порционных формочках или в большой форме. Использование формочек очень удобно, потому что дает возможность угодить вкусам всех членов семьи. В бабушкину порцию рыбного пудинга положим поменьше соли, в папину – побольше перца или горчичного порошка, разведенного лимонным соком. Рыбный пудинг – прекрасное блюдо даже для самых маленьких детей, только нужно внимательно выбрать все косточки и не класть в их формочку специи и много соли. Рыбные запеканки и пудинги вообще очень помогают при введении в рацион малыша рыбы. Ведь обычная отварная рыба воспринимается ими не слишком позитивно, а нежное яично-рыбное суфле с помидорами – прекрасный выход в этой ситуации.
0 6696

Рыбное суфле Пудинг – традиционное английское блюдо, и нам оно представляется чем-то вроде нежного сладкого десерта. На самом деле изначально его готовили из того, что осталось несъеденным за обедом и ужином, и только потом стали специально делать сладкие пудинги к традиционному чаепитию. Так что пудинг может быть любым, в том числе мясным, рыбным, овощным, фруктовым. Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежнейший рыбный пудинг в небольших порционных формочках или в большой форме. Использование формочек очень удобно, потому что дает возможность угодить вкусам всех членов семьи. В бабушкину порцию рыбного пудинга положим поменьше соли, в папину – побольше перца или горчичного порошка, разведенного лимонным соком. Рыбный пудинг – прекрасное блюдо даже для самых маленьких детей, только нужно внимательно выбрать все косточки и не класть в их формочку специи и много соли. Рыбные запеканки и пудинги вообще очень помогают при введении в рацион малыша рыбы. Ведь обычная отварная рыба воспринимается ими не слишком позитивно, а нежное яично-рыбное суфле с помидорами – прекрасный выход в этой ситуации.

Ингридиенты:
  • Тилапия филе 300 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Перец душистый 7 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Горчица французская (с зёрнышками) 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для рыбного пудинга филе тилапии или другой белой рыбы хорошо помыть.
  • Шаг 2 Отварить рыбу в течение 5 минут, добавив 6-8 горошин душистого перца.
  • Шаг 3 Соединить горчицу и 1-2 столовые ложки лимонного сока.
  • Шаг 4 Взбить миксером яйца с щепоткой соли и 0,5 чайной ложки красного перца.
  • Шаг 5 Продолжая взбивать, добавить в миксер сливки и томатную пасту (или протертый на тёрке 1 помидор).
  • Шаг 6 Разобрать рыбу на мелкие кусочки.
  • Шаг 7 Соединить сливочную массу с рыбой и горчицей, всё хорошо перемешать.
  • Шаг 8 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  • Шаг 9 Влить тесто рыбного пудинга и поставить выпекать в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.
  • Шаг 10 Рыбный пудинг подавать охлаждённый.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера