Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица в цитрусово-горчичном маринаде

Лимон
Готовим ароматную курицу Сочная и очень вкусная курочка получается по этому рецепту! Нотки лимона и апельсина отчётливо слышны, розмарин придаёт ей своеобразный едва уловимый хвойный аромат, а горчица и чеснок дополняют и завершают вкусовую палитру! Таким образом можно готовить любые части курицы, не только окорочка. На гарнир подайте свежий салат!
0 7701

Готовим ароматную курицу Сочная и очень вкусная курочка получается по этому рецепту! Нотки лимона и апельсина отчётливо слышны, розмарин придаёт ей своеобразный едва уловимый хвойный аромат, а горчица и чеснок дополняют и завершают вкусовую палитру! Таким образом можно готовить любые части курицы, не только окорочка. На гарнир подайте свежий салат!

Ингридиенты:
  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Горчица 2 ч. л.
  • Масло оливковое 7 ст. л.
  • Розмарин сухой 1 ч. л.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вкусной курочки по этому рецепту нам понадобится лимон, апельсин, куриные окорочка, соль, чёрный молотый перец, чеснок, горчица, масло оливковое, сухой или свежий розмарин.
  • Шаг 2 Куриные окорочка разрезаем по суставам на 2 части каждый. Всего получается четыре кусочка, а, соответственно, четыре порции.
  • Шаг 3 С лимона и апельсина снимаем цедру и добавляем её в миску с куриным мясом.
  • Шаг 4 Чеснок чистим и измельчаем.
  • Шаг 5 Добавляем чеснок в миску с мясом.
  • Шаг 6 Иголочки розмарина снимаем с веточек и перетираем в ступке в порошок или мелко нарезаем.
  • Шаг 7 Всыпаем розмарин к мясу.
  • Шаг 8 Поливаем куриные окорочка свежевыжатым соком половины лимона и половины апельсина.
  • Шаг 9 Добавляем горчицу и 3 ст.л. оливкового масла.
  • Шаг 10 И, конечно же, добавляем соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 11 Хорошенько перемешиваем куски курицы в маринаде, накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим минимум на 30 минут в холодильник как следует промариноваться.
  • Шаг 12 После обжариваем куски курицы на оливковом масле (примерно 4 ст. л.) со всех сторон до золотистой корочки и до готовности или запекаем в духовке!
  • Шаг 13 Подаём курицу в горячем виде, порционно, со свежим листовым или овощным салатом!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера