Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица запечённая с французкими травами

Лимон
Готовим курицу в рукаве Курица, маринованная в лимонном соке и французских травах, а затем запечённая с репчатым луком и лимонными шкурками примечательна тем, что мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Натирать птицу смесью для маринования нужно и снаружи, и внутри. Во время маринования пару раз курицу нужно перевернуть. Чтобы курочка имела румяную шкурку, после раскрытия пакета её нужно в течение 15 минут подрумянивая ещё 3-4 раза полить соком. Перед подачей необходимо удалить нитку, связывавшую ножки и вынуть лимонные корочки, а также лук, которые уже отдали свой аромат и больше не нужны.
0 7357

Готовим курицу в рукаве Курица, маринованная в лимонном соке и французских травах, а затем запечённая с репчатым луком и лимонными шкурками примечательна тем, что мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Натирать птицу смесью для маринования нужно и снаружи, и внутри. Во время маринования пару раз курицу нужно перевернуть. Чтобы курочка имела румяную шкурку, после раскрытия пакета её нужно в течение 15 минут подрумянивая ещё 3-4 раза полить соком. Перед подачей необходимо удалить нитку, связывавшую ножки и вынуть лимонные корочки, а также лук, которые уже отдали свой аромат и больше не нужны.

Ингридиенты:
  • Курица 2 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
  • Смесь французских трав 7 г
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Соль 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить курицу, лимон, лук, паприку, смесь французских трав, масло.
  • Шаг 2 Курицу тщательно вымыть и высушить полотенцем. Натереть смесью соли, французских трав и сока одного лимона. Оставить на 1,5-2 часа.
  • Шаг 3 Затем курицу смазать смесью масла и паприки, внутрь поместить оставшиеся шкурки лимона, очищенный репчатый лук, разрезанный на 4 части. Связать ножки, поместить курицу в пакет для запекания. Скрепить края пакета.
  • Шаг 4 Запекать в течение 80 минут при 180 °C, затем разрезать и раскрыть пакет, полить курицу выделившимся соком и ещё на 15 минут поставить в духовку.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера