Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Крученая» курица в медовом маринаде

Лимон
Крученая курица Куриное филе, приготовленное таким образом, легко станет вашим любимым праздничным блюдом! Мясо, маринованное в медово-лимонном маринаде с чесноком, нанизывается на шпажки «гармошкой» и быстро обжаривается в небольшом количестве масла, смотрится очень презентабельно, а вкус просто отменный! Благодаря медовому маринаду, мясо при обжаривании становится карамельно-золотистого цвета и приобретает сочность и пикантную сладость! Подайте к «кручёной» курице овощную сальсу или свежий салат!
0 7174

Крученая курица Куриное филе, приготовленное таким образом, легко станет вашим любимым праздничным блюдом! Мясо, маринованное в медово-лимонном маринаде с чесноком, нанизывается на шпажки «гармошкой» и быстро обжаривается в небольшом количестве масла, смотрится очень презентабельно, а вкус просто отменный! Благодаря медовому маринаду, мясо при обжаривании становится карамельно-золотистого цвета и приобретает сочность и пикантную сладость! Подайте к «кручёной» курице овощную сальсу или свежий салат!

Ингридиенты:
  • Куриное филе 900 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мёд 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления «крученой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мёд, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль.
  • Шаг 2 Куриное филе моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками.
  • Шаг 3 Готовим маринад. В ёмкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мёд, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельчённый чеснок и соль.
  • Шаг 4 Перемешиваем маринад.
  • Шаг 5 Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешвать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно.
  • Шаг 6 Через час куриное филе готово к обжариванию.
  • Шаг 7 Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки.
  • Шаг 8 Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон.
  • Шаг 9 Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Подаём к столу в горячем виде с овощной сальсой или салатом!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера