Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные ножки в йогуртовом кляре

Лимон
Готовим куриные ножки в духовке Главное в курочке — это золотистая и хрустящая корочка. Добиться этого можно разными методами. Например смешать в сковороде сахар и соль, подождать пока ингредиенты образуют карамель и уже в ней обжарить куриные окорочка, например. В такой глазури корочка получается восхитительной! Если вы хотите запечь целую курицу, то в процессе приготовления её надо постоянно смазывать собственным жиром. Также, румяная корочка получается если мясо натереть майонезом и специями. Такой вариант подходит для готовки на сковороде, в духовке или на гриле. Ещё один способ, относительно молодой — запекать курицу в рукаве. Это всегда просто и вкусно. И наконец, золотистой корочки можно добиться, если смазать мясо оливковым маслом и натереть специями. Мы запекли куриные ножки, предварительно обмакнув их в йогуртовый кляр, а потом обваляли в хлебной крошке. Результат изумительный, обязательно попробуйте и вы!
0 6969

Готовим куриные ножки в духовке Главное в курочке — это золотистая и хрустящая корочка. Добиться этого можно разными методами. Например смешать в сковороде сахар и соль, подождать пока ингредиенты образуют карамель и уже в ней обжарить куриные окорочка, например. В такой глазури корочка получается восхитительной! Если вы хотите запечь целую курицу, то в процессе приготовления её надо постоянно смазывать собственным жиром. Также, румяная корочка получается если мясо натереть майонезом и специями. Такой вариант подходит для готовки на сковороде, в духовке или на гриле. Ещё один способ, относительно молодой — запекать курицу в рукаве. Это всегда просто и вкусно. И наконец, золотистой корочки можно добиться, если смазать мясо оливковым маслом и натереть специями. Мы запекли куриные ножки, предварительно обмакнув их в йогуртовый кляр, а потом обваляли в хлебной крошке. Результат изумительный, обязательно попробуйте и вы!

Ингридиенты:
  • Куриная голень 8 шт.
  • Масло сливочное 80 г
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Панировочные сухари 100 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Йогурт 200 мл
  • Горчица 1 ст. л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Соль 4 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого блюда возьмите: куриные ножки, йогурт без добавок, чеснок, горчицу, половину лимона, хлебные крошки, сливочное масло, петрушку.
  • Шаг 2 Куриные ножки промыть и обсушить бумажными салфетками. Натереть перцем и солью. Оставить в прохладном месте на 20 минут.
  • Шаг 3 Петрушку порубить как можно мельче.
  • Шаг 4 В глубокой пиале смешать йогурт с зеленью и горчицей. Выдавить 3 зубчика чеснока и сок половины лимона. Добавить 4 щепотки соли. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 5 Каждую куриную ножку окунуть сначала в йогуртовый кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Шаг 6 Куриные ножки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждую ножку положить небольшой кусочек сливочного масла. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут до румяной корочки.
  • Шаг 7 Запечённые ножки немного остудить и подавать с гарниром.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера