Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица-карри в сливочном соусе

Лимон
Куриное филе карри Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят карри непосредственно перед применением, благодаря чему он имеет свежий аромат. Иногда, в одно блюдо добавляя сразу несколько видов этой приправы. Возможно, такая страсть к пряностям обусловлена слишком скромными возможностями индийцев в плане разнообразия продуктового ряда. Как бы то ни было, сегодня смесь карри популярна не только на домашних кухнях во всем мире, но и в пищевой промышленности большинства стран. Производители продолжают экспериментировать с составом, адаптируя смесь под конкретный регион. Обращайте внимание на состав покупаемой специи, в нём не должно быть усилителей вкуса или красителей. Этого всего предостаточно в остальных продуктах. И пусть потребление глютамата натрия (усилителя вкуса) в разумных мерах не вредит здоровью человека, лучше всё же заменить его пряными травами.
0 8140

Куриное филе карри Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят карри непосредственно перед применением, благодаря чему он имеет свежий аромат. Иногда, в одно блюдо добавляя сразу несколько видов этой приправы. Возможно, такая страсть к пряностям обусловлена слишком скромными возможностями индийцев в плане разнообразия продуктового ряда. Как бы то ни было, сегодня смесь карри популярна не только на домашних кухнях во всем мире, но и в пищевой промышленности большинства стран. Производители продолжают экспериментировать с составом, адаптируя смесь под конкретный регион. Обращайте внимание на состав покупаемой специи, в нём не должно быть усилителей вкуса или красителей. Этого всего предостаточно в остальных продуктах. И пусть потребление глютамата натрия (усилителя вкуса) в разумных мерах не вредит здоровью человека, лучше всё же заменить его пряными травами.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 800 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Сок томатный 150 мл
  • Сливки 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Перец красный молотый 0.25 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: куриное филе, домашний томатный сок, сливки жирностью 20 %, смесь карри, репчатый лук, половину лимона, сахар, паприку, молотый красный перец, растительное масло.
  • Шаг 2 Куриное филе порезать на крупные кусочки.
  • Шаг 3 Филе выложить в глубокую миску, выдавить сок половины лимона, добавить 1 столовую ложку растительного масла, паприку и красный перец. Перемешать и оставить.
  • Шаг 4 Мелко порубить репчатый лук.
  • Шаг 5 Разогреть глубокую сковороду, добавить 4 столовые ложки растительного масла и смесь карри. Обжарить специи на слабом огне 30 секунд.
  • Шаг 6 В сковороду добавить лук. Обжаривать 3-5 минут.
  • Шаг 7 К луку добавить куриное филе, перемешать и обжаривать, пока курица не станет матовой. Это займёт приблизительно 5-7 минут.
  • Шаг 8 В сковороду влить томатный сок, посолить, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  • Шаг 9 После влить сливки и потушить ещё 5 минут.
  • Шаг 10 Тушёное мясо подавать с гарниром.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера