Куриное филе в лимонном маринаде Попробуйте посчитать, сколько блюд вы умеете готовить из курицы? Наверняка – не один десяток. Благодаря своему диетическому, нежному, быстро готовящемуся мясу, курица весьма популярна в каждой семье. А если попытаться перечислить вообще все блюда, которые готовятся из этой птицы по всему миру, получится не один толстый том. И все же в каждой семье есть свои вкусовые предпочтения и любимые блюда, которые готовятся из года в год, передаваясь следующим поколениям. Если вы ещё молодая хозяйка и не успели наработать собственные фирменные рецепты, и даже если вы – признанный гений кулинарного мастерства, вам, возможно, придется по вкусу рецепт курицы в лимонном маринаде. Пропитанное специями и лимонным соком нежное куриное мясо приобретает совершенно необыкновенный аромат и изысканный вкус. Курица с лимоном может стать настоящим украшением праздничного стола и вашим коронным блюдом, особенно если в качестве гарнира к нему подать рис, приготовленный с пряностями и сливочным маслом.
- Куриное филе 800 г
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Масло сливочное 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Куриное филе помыть, обсушить, порезать на порции и немного отбить.
- Шаг 2 Снимаем на тёрке, цедру половины лимона.
- Шаг 3 Для маринада необходимо взять, сок целого лимона, цедру половины лимона, 2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавить 3-4 столовых ложки растительного масла и щепотку соли — хорошо перемешать.
- Шаг 4 Положить курицу в миску, залить маринадом, перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Шаг 5 Курицу отряхнуть от маринада и обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне.
- Шаг 6 Затем влить в курицу с лимоном остатки маринада, добавить сливочное масло — всё перемешать и готовить еще 10-15 минут.
- Шаг 7 Куриное филе приготовленное в лимонноv соусе хорошо сочетается с гарниром в виде пряного риса.