Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пшеничная лапша с креветками

Лимон
Лапша с креветками Довольно сложно сделать рамэн, зная только основные принципы его приготовления, многие повара даже не берутся повторить оригинальный вкус бульона и предпочитают использовать концентраты. Как только я встречу их в продаже обязательно попробую и постараюсь воссоздать вкус, используя доступные ингредиенты. Буду очень признательна, если вы подскажите, как добиться насыщенного и пряного вкуса настоящей лапши рамэн. А пока предлагаю приготовить пшеничную лапшу с креветками, зеленью и соусом терияки. Я использовала замороженные креветки без головы (шейки) для того чтобы бульон был насыщенного вкуса.
0 9912

Лапша с креветками Довольно сложно сделать рамэн, зная только основные принципы его приготовления, многие повара даже не берутся повторить оригинальный вкус бульона и предпочитают использовать концентраты. Как только я встречу их в продаже обязательно попробую и постараюсь воссоздать вкус, используя доступные ингредиенты. Буду очень признательна, если вы подскажите, как добиться насыщенного и пряного вкуса настоящей лапши рамэн. А пока предлагаю приготовить пшеничную лапшу с креветками, зеленью и соусом терияки. Я использовала замороженные креветки без головы (шейки) для того чтобы бульон был насыщенного вкуса.

Ингридиенты:
  • Креветки королевские 250 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 2 щепотка
  • Укроп свежий 3 веточка
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Соус Терияки 2 ст. л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Лапша пшеничная 100 г
  • Вода 1500 мл
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления лапши с креветками вам понадобятся: креветки королевские в панцире, соус терияки, классический соевый соус, лимон, вода, зелень укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком и пшеничная лапша.
  • Шаг 2 Замороженные креветки промойте холодной водой.
  • Шаг 3 В кипящую воду добавьте соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и сок половины лимона.
  • Шаг 4 Запустите промытые креветки.
  • Шаг 5 Добавьте мелко нарезанный укроп.
  • Шаг 6 Спустя 7-10 минут после закипания, креветки должны свариться. Добавляем по 2 ст. л. соуса терияки и классического соевого соуса, доводим до кипения и выключаем.
  • Шаг 7 Достаём креветки из бульона и чистим от панцирей.
  • Шаг 8 Варим лапшу: в кипящую и слегка подсоленную воду запускаем пшеничную лапшу, сохраняя длину.
  • Шаг 9 Лучше сварить лапшу до полуготовности, так как по соседству с горячим бульоном она может развариться. В моем случае 5 минут было достаточно.
  • Шаг 10 Откидываем лапшу на дуршлаг.
  • Шаг 11 Выкладываем горячую лапшу в пиалу.
  • Шаг 12 Заливаем процеженным бульоном.
  • Шаг 13 Украшаем долькой лимона, креветками и зеленью укропа.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера