Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с осьминогами и маслинами

Лимон
Готовим салат с осьминогами Салаты с морепродуктами это вкусно, питательно и полезно. Маслины и красный сладкий перец добавят красок в пасмурные февральские дни, а также обогатят вкусовую палитру этого лёгкого во всех отношениях блюда. Морепродукты — известные афордизиаки, что немаловажно при выборе меню для романтического ужина в День влюбленных. Осьминоги я брала замороженные, они совсем небольшого размера, поэтому я их отваривала буквально 10 минут в подсоленной воде с момента закипания. После отваривания осьминоги сильно уменьшились в размере, стали миниатюрными, но обрели характерную, четко выраженную форму. Такой салат можно подавать как на одном блюде для двоих, так и порционно — в бокалах, стаканчиках или креманках. При подаче украсить зеленью петрушки, долькой лимона и приправить свежемолотым чёрным перцем.
0 6470

Готовим салат с осьминогами Салаты с морепродуктами это вкусно, питательно и полезно. Маслины и красный сладкий перец добавят красок в пасмурные февральские дни, а также обогатят вкусовую палитру этого лёгкого во всех отношениях блюда. Морепродукты — известные афордизиаки, что немаловажно при выборе меню для романтического ужина в День влюбленных. Осьминоги я брала замороженные, они совсем небольшого размера, поэтому я их отваривала буквально 10 минут в подсоленной воде с момента закипания. После отваривания осьминоги сильно уменьшились в размере, стали миниатюрными, но обрели характерную, четко выраженную форму. Такой салат можно подавать как на одном блюде для двоих, так и порционно — в бокалах, стаканчиках или креманках. При подаче украсить зеленью петрушки, долькой лимона и приправить свежемолотым чёрным перцем.

Ингридиенты:
  • Осьминоги 30 г
  • Креветки замороженные очищенные 30 г
  • Лук фиолетовый 30 г
  • Перец сладкий 50 г
  • Маслины без косточек 50 г
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль морская 1 г
  • Приправа для рыбы 1 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Паприка сладкая молотая 1 г
  • Лимон 0.5 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата нужно подготовить основные продукты: отварные осьминоги, мясо креветок, маслины, перец, лимон, оливковое масло, зелень, лук фиолетовый, сладкий перец, приправу, паприку.
  • Шаг 2 В миску выдавить сок половины лимона, добавить оливковое масло, морскую соль, паприку и приправу для рыбы. Перемешать.
  • Шаг 3 В готовую заправку поместить тонко нарезанный лук. По мере приготовления лук должен успеть немного замариноваться.
  • Шаг 4 Добавить нарезанную полосочками небольшой длины мякоть сладкого перца. Перемешать.
  • Шаг 5 Маслины нарезать на 4 части и добавить в общую массу.
  • Шаг 6 Добавить креветки и осьминоги.
  • Шаг 7 Петрушку мелко нарезать, добавить в салат. Перемешать. Салат готов!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера