Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с грушей и сыром Дор блю

Лимон
Салат с голубым сыром Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени penicillium roqueforti по рецепту, хранящемуся в секрете с начала 20 века. По моим наблюдениям все люди делятся строго на тех, кто любит этот сыр и тех, кто отказывается воспринимать его как съедобный продукт, равнодушных, как правило, не бывает. Сочетание сыра и груши в салатах уже давно стало классическим, достаточно просто применить в нём сыр с благородной плесенью, и вы получите довольно изысканный салат.
0 11375

Салат с голубым сыром Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени penicillium roqueforti по рецепту, хранящемуся в секрете с начала 20 века. По моим наблюдениям все люди делятся строго на тех, кто любит этот сыр и тех, кто отказывается воспринимать его как съедобный продукт, равнодушных, как правило, не бывает. Сочетание сыра и груши в салатах уже давно стало классическим, достаточно просто применить в нём сыр с благородной плесенью, и вы получите довольно изысканный салат.

Ингридиенты:
  • Сыр Дор Блю 50 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Мёд 0.5 ст. л.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Груша 1 шт.
  • Салат айсберг 150 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус винный белый 5 мл
  • Горчица французская (с зёрнышками) 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата вам понадобятся: сыр, груша, салат айсберг, грецкие орехи, мёд, оливковое масло, горчица с зёрнышками, винный уксус, соль и сок половины лимона.
  • Шаг 2 На разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи, примерно 5 минут, затем убавьте огонь и влейте на сковороду мёд, непрерывно помешивайте орехи и продолжайте обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут загорелый глянцевый вид. Переложите их на тарелку слегка смазанную растительным маслом, иначе будет очень сложно снять их со сковороды, когда они остынут.
  • Шаг 3 Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус и соль.
  • Шаг 4 Взбейте при помощи вилки, другим способом вы повредите горчичные зёрнышки.
  • Шаг 5 В большую миску нарвите руками листья салата.
  • Шаг 6 Сыр порежьте на небольшие треугольники.
  • Шаг 7 Грушу порежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нашинкуйте тонкими ломтиками. Не теряя времени смочите ломтики груши лимонным соком, для того чтобы она не потемнела.
  • Шаг 8 Смешайте все ингредиенты, заправьте салат и подавайте на стол. Если вы знаете вкусы своих гостей, предлагаю подать такой салат порционно, положив салат в кольцо из тонко нашинкованной груши, только не забудьте сбрызнуть её соком лимона.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера