Рецепт маринованных кальмаров Морепродукты - это всегда полезно, легко и очень вкусно! Сегодня предлагаем приготовить кальмары в маринаде. Кальмаров существует огромное множество, некоторые съедобны и продаются в мороженном виде — очищенными или не очищенными. Для начала кальмары надо разморозить и если они со шкуркой, то обдать их кипятком для дальнейшей очистки. В рецепте кальмары обжариваются, но, думаю, в качестве эксперимента и ещё одного варианта приготовления блюда, их можно отварить (тогда мясо будет более нежное). Для маринада возьмём оливковое масло, лимон, петрушку и перец чили (я добавила половинку, но если вы любите поострее, то можете увеличить количество перца).
- Кальмары 500 г
- Лимон 1.5 шт.
- Перец чили свежий 0.5 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соль 2 щепотка
- Масло оливковое 80 мл
- Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло.
- Шаг 2 Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 3 Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.
- Шаг 4 Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона.
- Шаг 5 Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу.
- Шаг 6 Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая.
- Шаг 7 Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут. Подавать блюдо охлаждённым.