Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат Цезарь с курицей

Лимон
Салат Цезарь с курицей и крутонами Знал ли Цезарь Кардини, что изобретённый им от безысходности салат станет таким популярным?! Вряд ли! Хотя его семья и до сегодня утверждает, что легендарный салат Кардини создал отнюдь не случайно, а исключительно благодаря своему высокому профессионализму. Такова легенда и нам приходится в это верить, потому как других свидетельств не осталось.Как бы то ни было, «Цезарь» популярен во многих странах мира. Более того, он даже был отмечен Парижским Эпикурейским обществом как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Сегодня существует огромное количество рецептов этого салата. Каждый готовит его на свой манер, добавляя любимые ингредиенты. Если вам по душе рецепт классического Цезаря — можете его найти на сайте. На этот раз мы решили приготовить не менее популярную версию Цезаря с курицей.
0 9542

Салат Цезарь с курицей и крутонами Знал ли Цезарь Кардини, что изобретённый им от безысходности салат станет таким популярным?! Вряд ли! Хотя его семья и до сегодня утверждает, что легендарный салат Кардини создал отнюдь не случайно, а исключительно благодаря своему высокому профессионализму. Такова легенда и нам приходится в это верить, потому как других свидетельств не осталось.Как бы то ни было, «Цезарь» популярен во многих странах мира. Более того, он даже был отмечен Парижским Эпикурейским обществом как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Сегодня существует огромное количество рецептов этого салата. Каждый готовит его на свой манер, добавляя любимые ингредиенты. Если вам по душе рецепт классического Цезаря — можете его найти на сайте. На этот раз мы решили приготовить не менее популярную версию Цезаря с курицей.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 200 г
  • Батон 200 г
  • Салат айсберг 200 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 3 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого салата возьмите: куриное филе, пармезан, пучок листьев салата, 1/2 часть батона, пару зубчиков чеснока, яйца, оливковое масло, половинку лимона, горчицу и соль, перец.
  • Шаг 2 Смешайте 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком выдавленного чеснока. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Шаг 3 Нарежьте батон маленькими кубиками.
  • Шаг 4 Обжарьте кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Теперь порежьте куриное филе крупными кусочками.
  • Шаг 6 Обжарьте филе до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  • Шаг 7 Сделайте заправку к салату. Для этого отварите 2 яйца (варить 7 минут с момента закипания), отделите желтки и перетрите их с горчицей. Выдавите зубчик чеснока и ещё раз перемешайте.
  • Шаг 8 Затем добавьте в пиалу оливковое масло и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте венчиком.
  • Шаг 9 Пармезан нарежьте тонкими полосками, либо натрите на тёрке.
  • Шаг 10 Салат порвите руками, выложите на тарелки.
  • Шаг 11 На салат выложите филе и сухарики.
  • Шаг 12 Полейте заправкой.
  • Шаг 13 Посыпьте пармезаном.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера