Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат с креветками и сухариками

Салат с креветками и сухариками Если вы поститесь и вам хочется как-нибудь разнообразить своё меню, то предлагаем вашему внимание салат из креветок с сухариками. Креветки, кальмары и мидии — существа бескровные, а значит их можно употреблять в пост. К тому же креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками — это также хороший источник холестерина, в зависимости от метода приготовления. Креветки обычно продают варено-морожеными, поэтому отваривать их после покупки не нужно. Но самыми полезными являются свежезамороженные креветки, потому что в таком виде в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в сваренных креветках. Креветки, как пища, являются деликатесом, но продукт этот не дефицитный и сегодня их можно купить в любом супермаркете. Важно знать, что правило соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами, посоветоваться с духовником и получить его благословение.
0 47302

Салат с креветками и сухариками Если вы поститесь и вам хочется как-нибудь разнообразить своё меню, то предлагаем вашему внимание салат из креветок с сухариками. Креветки, кальмары и мидии — существа бескровные, а значит их можно употреблять в пост. К тому же креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками — это также хороший источник холестерина, в зависимости от метода приготовления. Креветки обычно продают варено-морожеными, поэтому отваривать их после покупки не нужно. Но самыми полезными являются свежезамороженные креветки, потому что в таком виде в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в сваренных креветках. Креветки, как пища, являются деликатесом, но продукт этот не дефицитный и сегодня их можно купить в любом супермаркете. Важно знать, что правило соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами, посоветоваться с духовником и получить его благословение.

Ингридиенты:
  • Креветки замороженные очищенные 300 г
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Масло оливковое 90 мл
  • Батон 0.5 шт.
  • Салат зелёный 2 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата вам понадобятся очищенные креветки, листья салата, половинка батона, соевый соус и оливковое масло.
  • Шаг 2 Первое что необходимо сделать — маринад для креветок. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус и чеснок.
  • Шаг 3 Залейте соусом креветки. Чем большего размера будут креветки, тем лучше. К тому же, они очень теряют в весе после жарки.
  • Шаг 4 Разогрейте сковороду и обжарьте креветки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это будет венец салата.
  • Шаг 5 Далее надо приготовить сухарики. Для этого мелкими кубиками нарезаем половинку батона и выдавливаем чеснок.
  • Шаг 6 Обжарьте кубики хлеба и измельчённый чеснок в оливковом масле, на среднем огне, до золотистой корочки. Перчим, солим и отставляем в сторону. Сухарики можно также запечь в духовке.

  • Шаг 7 Теперь надо сделать заправку к салату. Для этого смешиваем 65 мл оливкового масла с выдавленным соком лимона.
  • Шаг 8 Порвите листья салата на крупные куски.
  • Шаг 9 Смешайте листья салата с жаренными креветками, сухариками, заправьте соусом и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера