Гренки с чесночным соусом

Ржаные гренки с соусом Казалось бы, что может быть проще гренок из ржаного хлеба, все любят их есть с борщом, супом-пюре или просто так, но как трудно бывает заставить себя, их приготовить… Предлагаю вам рецепт гренок, которые перестают быть просто обжаренным хлебом благодаря чесночному соусу и становятся достойны попадания в кулинарную книгу, откуда я их и раздобыла.

Ингридиенты:
  • Хлеб ржаной 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления гренок с чесночным соусом вам понадобятся: ржаной хлеб, растительное масло, чеснок, вареное яйцо, соль, перец и сок половины лимона.
  • Шаг 2 У ржаного хлеба отрезаем корки с четырех сторон и режем хлеб на брусочки.
  • Шаг 3 Обжариваем хлебные палочки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • Шаг 4 Для приготовления соуса нужно измельчить чеснок.
  • Шаг 5 Добавить половину желтка и размять их вилкой.
  • Шаг 6 Затем добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать вилкой.
  • Шаг 7 Посолите, поперчите и влейте сок половины лимона, взбейте вилкой до однородного состояния и соус готов. Подавайте его с ржаными гренками.
Автор:
С этой статьёй читают

Это интересно! Комментарии (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Что поддерживает грудь женщины?