Ржаные гренки с соусом Казалось бы, что может быть проще гренок из ржаного хлеба, все любят их есть с борщом, супом-пюре или просто так, но как трудно бывает заставить себя, их приготовить… Предлагаю вам рецепт гренок, которые перестают быть просто обжаренным хлебом благодаря чесночному соусу и становятся достойны попадания в кулинарную книгу, откуда я их и раздобыла.
Ингридиенты:
Инструкции- Хлеб ржаной 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лимон 0.5 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления гренок с чесночным соусом вам понадобятся: ржаной хлеб, растительное масло, чеснок, вареное яйцо, соль, перец и сок половины лимона.
- Шаг 2 У ржаного хлеба отрезаем корки с четырех сторон и режем хлеб на брусочки.
- Шаг 3 Обжариваем хлебные палочки на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 4 Для приготовления соуса нужно измельчить чеснок.
- Шаг 5 Добавить половину желтка и размять их вилкой.
- Шаг 6 Затем добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать вилкой.
- Шаг 7 Посолите, поперчите и влейте сок половины лимона, взбейте вилкой до однородного состояния и соус готов. Подавайте его с ржаными гренками.