Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маринованный сыр

Лимон
Брынза в маринаде Маринованный сыр с чесночком, специями и острым перчиком — отличная закуска! Этот сыр также можно использовать для приготовления салатов и пиццы. Для приготовления этой закуски можно брать сулугуни, брынзу, а набор специй подобрать по своему вкусу. Мариновать сыр следует не меньше суток, а идеально дать ему постоять в холодильнике около 3 дней, периодически перемешивая.
0 8165

Брынза в маринаде Маринованный сыр с чесночком, специями и острым перчиком — отличная закуска! Этот сыр также можно использовать для приготовления салатов и пиццы. Для приготовления этой закуски можно брать сулугуни, брынзу, а набор специй подобрать по своему вкусу. Мариновать сыр следует не меньше суток, а идеально дать ему постоять в холодильнике около 3 дней, периодически перемешивая.

Ингридиенты:
  • Сыр Сулугуни 300 г
  • Горчица в семенах чёрная 0.5 г
  • Перец чёрный горошком 8 шт.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Перец острый 0.3 шт.
  • Чеснок 1.5 зубчик
  • Кориандр сухой 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления маринованного сыра нам понадобится сыр сулугуни, лимонный сок, острый красный перец, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, соль, сухой кориандр, зёрна чёрной горчицы, гвоздика, чёрный перец горошком.
  • Шаг 2 Сулугуни нарезаем крупными кубиками.
  • Шаг 3 Складываем кубики сыра в банку.
  • Шаг 4 Нагреваем рафинированное подсолнечное масло, бросаем в него соль и специи (гвоздику, кориандр, зёрна чёрной горчицы и чёрный перец горошком), слегка прогреваем и снимаем с огня.
  • Шаг 5 Чеснок и красный острый перец измельчаем.
  • Шаг 6 К сыру добавляем чеснок и перец.
  • Шаг 7 Заливаем тёплым маслом со специями.
  • Шаг 8 Выжимаем в банку сок половины лимона. Для лучшего эффекта я пересыпала содержимое банки в глубокую миску, перемешала аккуратно и обратно пересыпала в банку.
  • Шаг 9 Даём маслу полностью остыть и ставим банку с маринованным сыром в холодильник минимум на сутки. Подаём сыр в качестве закуски, или используем для приготовления салатов или пиццы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера