Запекаем молодой картофель в духовке На рынке и в магазине уже без проблем можно приобрести молодой картофель. Мы его так ждём с наступлением весны! Со сливочным маслом, зеленью — нет ничего лучше. Очень вкусно он получается и запечённый в духовке. Попробуйте добавить к нему чеснок, лимон и кунжут и вас просто восхитят эти ароматы. При подаче картофель обязательно полейте соком лимона. Картофель по этому рецепту будет прекрасным гарниром к любому мясу, а вкус кунжута и кислинка лимона добавят необыкновенную нотку блюду.
Ингридиенты:
Инструкции- Картофель молодой 1000 г
- Чеснок 6 зубчик
- Кунжут белый 1 ст. л.
- Кунжут чёрный 1 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Укроп свежий 1 пучок
- Соль экстра 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Для запекания молодого картофеля с кунжутом возьмём картофель, чёрный и белый кунжут, чеснок, лимон, сливочное масло, укроп, соль, перец по вкусу.
- Шаг 2 Молодой картофель чистим и моем под проточной водой.
- Шаг 3 Высыпаем в подходящую форму для выпечки и разравниваем в один слой.
- Шаг 4 Сверху выкладываем дольки лимона, чеснок, кусочки сливочного масла, посыпаем кунжутом, солим и перчим.
- Шаг 5 Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200°C приблизительно 20 минут.
- Шаг 6 Когда картофель становится мягким, снимаем фольгу, встряхиваем форму для выпечки и запекаем ещё 10 минут. Наш молодой картофель готов. При подаче посыпьте измельчённой петрушкой и полейте соком лимона. Приятного аппетита!