Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Булгур с овощами

Лимон
Три в одном Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается булгур специальной обработкой зерна. Сегодня приготовим постное блюдо — булгур с овощами. Рецепт приготовления булгура — достаточно прост. Подберите набор овощей по вкусу и — действуйте. Мы будем готовить булгур с тушёными перцами и маринованными кабачками. Я бы назвала этот рецепт — «три в одном». Каждая часть этого рецепта имеет право на существование самостоятельно, но мы объединим их и не пожалеем. Вы поймете сочетание вкуса, когда приготовите и попробуете это блюдо.
0 8520

Три в одном Булгур — это крупно смолотые зёрна пшеницы. Немного напоминает по внешнему виду знакомую нам пшеничную крупу. Отличается булгур специальной обработкой зерна. Сегодня приготовим постное блюдо — булгур с овощами. Рецепт приготовления булгура — достаточно прост. Подберите набор овощей по вкусу и — действуйте. Мы будем готовить булгур с тушёными перцами и маринованными кабачками. Я бы назвала этот рецепт — «три в одном». Каждая часть этого рецепта имеет право на существование самостоятельно, но мы объединим их и не пожалеем. Вы поймете сочетание вкуса, когда приготовите и попробуете это блюдо.

Ингридиенты:
  • Булгур 150 г
  • Вода кипячёная 300 мл
  • Соль 2 щепотка
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Масло оливковое 40 мл
  • Соль 2 г
  • Карри 4 г
  • Кабачок 2 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Соль 2 г
  • Чеснок 4 зубчик
  • Масло оливковое 20 мл
  • Кинза свежая 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить булгур с овощами необходимо взять крупу булгур, чеснок, соль, карри нежный, оливковое масло, воду, болгарские перцы красный и зелёный, молодые кабачки, сок половины лимона, зелень кинзы или зелёного базилика.
  • Шаг 2 Нарезать мелко 5 зубков чеснока.
  • Шаг 3 Бросить чеснок в кастрюлю с разогретым маслом, добавить карри и подержать на огне, помешивая 2 минуты.
  • Шаг 4 Промыть булгур в проточной воде и всыпать в кастрюлю к чесноку с маслом. Хорошо перемешать, чтобы крупа стала промасленной.
  • Шаг 5 Влить горячую воду, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут.
  • Шаг 6 Нарезать мелкими кубиками сладкий перец.
  • Шаг 7 Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут. Когда крупа сварится, добавить в кастрюлю перец и перемешать. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить томиться 10 минут.
  • Шаг 8 Тем временем нарезать очень тонкими полосками кабачки. Сложить их в глубокую миску.
  • Шаг 9 Добавить соль, чеснок мелко нарезанный, сок половины лимона, зелень кинзы, (по желанию перец). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут.
  • Шаг 10 Подавать булгур слоями с маринованными кабачками. Очень вкусно добавить к этому блюду соус Песто, но без сыра, так как наше блюдо постное.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера