Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Поповеры с пряным топпингом

Лимон
Американские профитроли В кухнях разных народов мира есть блюда-родственники, только одни бывают широко известны, а другие менее распространены. Так французские маленькие полые булочки профитроли знают все, а вот американские поповеры, очень похожие по виду на профитроли, пришли к нам недавно. Несмотря на внешнее сходство между профитролями и поповерами, в приготовлении последних есть существенное отличие: они пекутся не из заварного теста, а из жидкого, похожего на блинное, поэтому для поповеров нужны формочки. Обычно используют или специальные, напоминающие узкие маленькие стаканчики, или приспосабливают формочки для кексов или маффинов. Здесь есть небольшая хитрость: в широких формочках поповеры также поднимутся и надуются, но если взять поуже — эффект будет значительно интереснее. Поповеры можно наполнять сладкими и закусочными начинками или декорировать сверху любым топпингом — сухим или жидким.
0 9081

Американские профитроли В кухнях разных народов мира есть блюда-родственники, только одни бывают широко известны, а другие менее распространены. Так французские маленькие полые булочки профитроли знают все, а вот американские поповеры, очень похожие по виду на профитроли, пришли к нам недавно. Несмотря на внешнее сходство между профитролями и поповерами, в приготовлении последних есть существенное отличие: они пекутся не из заварного теста, а из жидкого, похожего на блинное, поэтому для поповеров нужны формочки. Обычно используют или специальные, напоминающие узкие маленькие стаканчики, или приспосабливают формочки для кексов или маффинов. Здесь есть небольшая хитрость: в широких формочках поповеры также поднимутся и надуются, но если взять поуже — эффект будет значительно интереснее. Поповеры можно наполнять сладкими и закусочными начинками или декорировать сверху любым топпингом — сухим или жидким.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Лимон 1 шт.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Гвоздика молотая 0.25 ч. л.
  • Сахар коричневый 0.5 ст.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления поповеров возьмём такие ингредиенты: молоко, муку, яйца, сливочное масло, соль. Для топпинга: растопленное сливочное масло, лимонную цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар.
  • Шаг 2 Сначала взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.
  • Шаг 3 Вливаем столовую ложку растопленного сливочного масла, всыпаем муку и замешиваем тесто, как на блины. Тесту обязательно нужно выстояться минут 30, чтобы поповеры получились красивыми.
  • Шаг 4 Металлические формочки нужно смазать маслом, а силиконовые этого не требуют. Тесто наливаем на 2/3 формочек и ставим в предварительно разогретую до 200 °C духовку. В течение первых 15 минут духовку открывать нельзя! Спустя 15 минут температуру снижаем до 180 °C и печём ещё 15 минут.
  • Шаг 5 Готовые поповеры легко извлекаются из формы, их нужно проколоть тонким ножичком, чтобы вышел горячий воздух изнутри.
  • Шаг 6 Пока поповеры пекутся, нужно приготовить ароматную посыпку, смешав коричневый или обычный сахар со столовой ложкой лимонной цедры, корицей и гвоздикой. Гвоздику я намолола из бутонов на мельничке для специй.
  • Шаг 7 Смажем растопленным маслом горячие поповеры, а затем обваляем в сахарной ароматной смеси.
  • Шаг 8 Эти румяные ароматные булочки хороши и с чаем, и с кофе, и с молоком, а если захочется, можно сделать любую начинку.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера