Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Яблочный пирог с мёдом, орехами и маком

Яблочный пирог с грецкими и орехами Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов вносят свою интересную нотку. Особый нюанс придают «маринование» яблок (брала Семеренко) в лимонном соке вместе с лимонной цедрой. Поэтому настоятельно рекомендую не пропускать этот этап.
0 31136

Яблочный пирог с грецкими и орехами Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов вносят свою интересную нотку. Особый нюанс придают «маринование» яблок (брала Семеренко) в лимонном соке вместе с лимонной цедрой. Поэтому настоятельно рекомендую не пропускать этот этап.

Ингридиенты:
  • Мёд 60 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мак 10 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Сода 3 г
  • Орехи грецкие 90 г
  • Лимон 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Яблоко 250 г
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить основные продукты: масло, муку, орехи, яблоки, яйца, сахар, мёд, мак, лимон.
  • Шаг 2 Лимон промыть, счистить тёркой с него цедру. Выдавить сок и соединить его с цедрой.
  • Шаг 3 Яблоки промыть, разрезать на 4 части. Срезать шкурку и удалить сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками средней величины и поместить в миску с «лимоном». Перемешать.
  • Шаг 4 Орехи немного обжарить на сухой сковородке. Остудить и не очень мелко потолочь.
  • Шаг 5 Миксером взбить яйца вместе с сахаром.
  • Шаг 6 Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Перейдя на минимальную скорость, добавить мёд, перемешать.
  • Шаг 7 Добавить половину орехов, перемешать. Просеять в миску муку вместе с солью, содой и разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 8 Добавить ломтики яблок, мак, перемешать и поместить готовое тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  • Шаг 9 Сверху посыпаем оставшимися орехами. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера