Яблочный пирог с грецкими и орехами Пирог получается сочным за счёт ломтиков яблок и ароматным благодаря мёду. Мак, а также обильное количество грецких орехов вносят свою интересную нотку. Особый нюанс придают «маринование» яблок (брала Семеренко) в лимонном соке вместе с лимонной цедрой. Поэтому настоятельно рекомендую не пропускать этот этап.
Ингридиенты:
Инструкции- Мёд 60 г
- Мука пшеничная 200 г
- Мак 10 г
- Разрыхлитель 3 г
- Сода 3 г
- Орехи грецкие 90 г
- Лимон 1 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Яблоко 250 г
- Соль 1 щепотка
- Шаг 1 Подготовить основные продукты: масло, муку, орехи, яблоки, яйца, сахар, мёд, мак, лимон.
- Шаг 2 Лимон промыть, счистить тёркой с него цедру. Выдавить сок и соединить его с цедрой.
- Шаг 3 Яблоки промыть, разрезать на 4 части. Срезать шкурку и удалить сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками средней величины и поместить в миску с «лимоном». Перемешать.
- Шаг 4 Орехи немного обжарить на сухой сковородке. Остудить и не очень мелко потолочь.
- Шаг 5 Миксером взбить яйца вместе с сахаром.
- Шаг 6 Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Перейдя на минимальную скорость, добавить мёд, перемешать.
- Шаг 7 Добавить половину орехов, перемешать. Просеять в миску муку вместе с солью, содой и разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
- Шаг 8 Добавить ломтики яблок, мак, перемешать и поместить готовое тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
- Шаг 9 Сверху посыпаем оставшимися орехами. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут.