Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кростата с апельсиновым вареньем

Лимон
Итальянский пирог Кростата (Crostata) — итальянский пирог, приготовленный из песочного теста и фруктовой начинки. Слово «кростата» означает «покрытый корочкой», и на самом деле это так! Тесто для этого пирога получается очень гибким и мягким, и при выпекании формирует аппетитную корочку. Начинка для кростаты может быть любой — от свежих фруктоа до фруктового варенья. В этот раз мы приготовим кростату с апельсиновым вареньем и корицей. Её пикантные нотки приятно дополнит хорошая кружка чёрного чая и долька апельсина!
0 6513

Итальянский пирог Кростата (Crostata) — итальянский пирог, приготовленный из песочного теста и фруктовой начинки. Слово «кростата» означает «покрытый корочкой», и на самом деле это так! Тесто для этого пирога получается очень гибким и мягким, и при выпекании формирует аппетитную корочку. Начинка для кростаты может быть любой — от свежих фруктоа до фруктового варенья. В этот раз мы приготовим кростату с апельсиновым вареньем и корицей. Её пикантные нотки приятно дополнит хорошая кружка чёрного чая и долька апельсина!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 130 г
  • Лимон 1 шт.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Варенье 300 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления кростаты вам понадобятся мука, сахар, масло сливочное, корица, лимонная цедра, яйца и апельсиновое варенье.
  • Шаг 2 Размять охлажденное сливочное масло с сахаром.
  • Шаг 3 Добавить муку и корицу, замесить тесто.
  • Шаг 4 Разбить 2 желтка и вмесить в тесто.
  • Шаг 5 Наконец, добавить тёртую цедру лимона.
  • Шаг 6 Сформировать из теста шар и поместить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 20 минут.
  • Шаг 7 Смажьте маслом форму для выпечки (у меня 20 см). Выложите половину теста и разровняйте его пальцами. Тесто очень мягкое и легко мнётся.
  • Шаг 8 Выложите варенье и разровняйте.
  • Шаг 9 Закройте сверху другим пластом теста, закрывая все отверстия.
  • Шаг 10 Выпекайте в духовке при 200 °C (статический режим) или 180 °C (конвекционный) до румяной корочки, примерно 30 минут. Дайте остыть перед тем, как резать на кусочки и подавать.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера