Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яблочный пирог «Коса»

Лимон
Коса — яблочная краса Яблоко — самая благодатная начинка для пирогов. Сегодня заплетём ароматную яблочную начинку в косу. Наш пирог станет праздничным и нарядным. Таким пирогом и гостей не грех встречать, и близких удивить. Очень удачен состав дрожжевого теста. Аромат пирога неповторим благодаря пряностям, которые добавлены в тесто и начинку. Заплести в косу можно не только яблоки. Любая начинка — фруктовая, овощная, рыбная или мясная в таком пироге будет вкусной. Пробуйте, плетите яблочную косу!
0 12311

Коса — яблочная краса Яблоко — самая благодатная начинка для пирогов. Сегодня заплетём ароматную яблочную начинку в косу. Наш пирог станет праздничным и нарядным. Таким пирогом и гостей не грех встречать, и близких удивить. Очень удачен состав дрожжевого теста. Аромат пирога неповторим благодаря пряностям, которые добавлены в тесто и начинку. Заплести в косу можно не только яблоки. Любая начинка — фруктовая, овощная, рыбная или мясная в таком пироге будет вкусной. Пробуйте, плетите яблочную косу!

Ингридиенты:
  • Мускатный орех молотый 2 г
  • Печенье песочное 50 г
  • Яблоко 6 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 80 г
  • Апельсин 0.5 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Корица молотая 4 г
  • Кардамон 2 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахарная пудра 70 г
  • Сок апельсиновый 20 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Масло сливочное 85 г
  • Сахар 154 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 10 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Апельсин 0.5 шт.
  • Мускатный орех молотый 2 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Вода 50 мл
  • Молоко 100 мл
  • Масло оливковое 15 мл
  • Кардамон 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы испечь пирог, нужно взять муку, дрожжи, воду, сахар, соль, масло, яйца, цедру лимона и апельсина, яблоки, кардамон, мускатный орех, сахарную пудру, апельсиновый сок, печенье.
  • Шаг 2 Приготовить опару: дрожжи залить тёплой водой, добавить щепотку сахара (4 грамма). Оставить в тепле на 15 минут.
  • Шаг 3 Масло нарезать кубиками, залить тёплым молоком, добавить 150 г сахар. Нагреть смесь. Она должна быть тёплая.
  • Шаг 4 Просеять муку. Добавить цедру апельсина и лимона по 1 ч. л., кардамон и мускатный орех. Перемешать.
  • Шаг 5 Взбить яичные желтки, добавить в дрожжевую смесь.
  • Шаг 6 В сухую смесь муки добавить яйца, подошедшую дрожжевую смесь и тёплую смесь масла с сахаром. Всё перемешать.
  • Шаг 7 Замесить тесто — оно будет очень мягким. Оливковым маслом смазать стенки посуды, выложить тесто. Накрыть салфеткой. Оставить в тепле на 2 часа.
  • Шаг 8 Готовим начинку: очистить яблоки, нарезать дольками, взбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 9 Растопить сливочное масло. Добавить сахар. Держать на огне помешивая в течение 1 минуты. Добавить пряности и цедру по 1 ч. л.
  • Шаг 10 Выложить аккуратно дольки яблок. Готовить яблоки, помешивая, пока не станут мягкими. Оставить в соусе.
  • Шаг 11 Готовое тесто раскатать в прямоугольник 35х30 см. Разделить на 3 части. Центр засыпать толчёным печеньем. Боковые части теста надрежьте под углом с двух сторон.
  • Шаг 12 На крошку печенья, в середину пирога выложить яблочную начинку.
  • Шаг 13 Сложить полоски поочередно в косу. Края закрепить с помощью смоченной водою кисти (заклеить).
  • Шаг 14 Аккуратно перенести пирог на пергамент. Уложить на противне. Накрыть салфеткой. Оставить подойти на 40 минут. После этого поставить пирог в разогретую духовку до 190 °C. Выпекать в течение 25-30 минут.
  • Шаг 15 После 10 минут после начала выпечки, смазать пирог желтком яйца. Готовый пирог остудить на решётке. Полить верх пирога глазурью.
  • Шаг 16 Подавать пирог к чаю.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера