Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Греческий медовый пирог

Пирог из Греции Этот замечательный пирог готовил Джейми Оливер во время своей поездки в Афины. Греческая кухня — это изысканность, разнообразие, но в то же время абсолютное господство оливок и оливкового масла, которое применяется чуть ли не в каждом блюде. Наш пирог не стал исключением. Его классический вариант имеет в своем составе фисташки, но мы приготовим его с миндалем.
0 21657

Пирог из Греции Этот замечательный пирог готовил Джейми Оливер во время своей поездки в Афины. Греческая кухня — это изысканность, разнообразие, но в то же время абсолютное господство оливок и оливкового масла, которое применяется чуть ли не в каждом блюде. Наш пирог не стал исключением. Его классический вариант имеет в своем составе фисташки, но мы приготовим его с миндалем.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Масло оливковое 200 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крупа манная 200 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Орехи грецкие 75 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Йогурт 220 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Мёд 100 г
  • Миндаль 150 г
  • Апельсин 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Нам понадобится: яйца, натуральный йогурт без добавок, сахарня пудра, измельчённые грецкие орехи, лимон, апельсин, мука, манная крупа, разрыхлитель, оливковое масло, миндаль и мёд.
  • Шаг 2 Вбиваем в большую миску яйца и добавляем йогурт.
  • Шаг 3 Добавляем сахарную пудру.
  • Шаг 4 Засыпаем измельчённые грецкие орешки.
  • Шаг 5 Натираем цедру одного лимона и одного апельсина.
  • Шаг 6 Затем добавляем муку, манную крупу и разрыхлитель.
  • Шаг 7 Вливаем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем.
  • Шаг 8 Смазываем форму оливковым маслом и присыпаем мукой.
  • Шаг 9 Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут.
  • Шаг 10 Тем временем приготовим сироп. Берём миндаль, слегка его толчём, чтобы в сиропе был и целый, и рубленый орех.
  • Шаг 11 Заливаем миндаль мёдом, добавляем сок одного лимона и одного апельсина.
  • Шаг 12 Хорошо перемешиваем сироп.
  • Шаг 13 Достаем пирог из духовки, спустя 35-40 минут.
  • Шаг 14 Протыкаем пирог насквозь ножом во многих местах.
  • Шаг 15 Выливаем сверху сироп, разравниваем и даём настояться минут 15-20. У вас есть 2 способа, как сделать пирог вкусным (налить холодный сироп на гарячий пирог или налить гарячий сироп на остывший пирог). Только так сироп может пропитать пирог, как нужно. Приятного аппетита!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера