Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Греческий медовый пирог

Лимон
Пирог из Греции Этот замечательный пирог готовил Джейми Оливер во время своей поездки в Афины. Греческая кухня — это изысканность, разнообразие, но в то же время абсолютное господство оливок и оливкового масла, которое применяется чуть ли не в каждом блюде. Наш пирог не стал исключением. Его классический вариант имеет в своем составе фисташки, но мы приготовим его с миндалем.
0 7916

Пирог из Греции Этот замечательный пирог готовил Джейми Оливер во время своей поездки в Афины. Греческая кухня — это изысканность, разнообразие, но в то же время абсолютное господство оливок и оливкового масла, которое применяется чуть ли не в каждом блюде. Наш пирог не стал исключением. Его классический вариант имеет в своем составе фисташки, но мы приготовим его с миндалем.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Масло оливковое 200 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крупа манная 200 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Орехи грецкие 75 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Йогурт 220 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Мёд 100 г
  • Миндаль 150 г
  • Апельсин 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Нам понадобится: яйца, натуральный йогурт без добавок, сахарня пудра, измельчённые грецкие орехи, лимон, апельсин, мука, манная крупа, разрыхлитель, оливковое масло, миндаль и мёд.
  • Шаг 2 Вбиваем в большую миску яйца и добавляем йогурт.
  • Шаг 3 Добавляем сахарную пудру.
  • Шаг 4 Засыпаем измельчённые грецкие орешки.
  • Шаг 5 Натираем цедру одного лимона и одного апельсина.
  • Шаг 6 Затем добавляем муку, манную крупу и разрыхлитель.
  • Шаг 7 Вливаем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем.
  • Шаг 8 Смазываем форму оливковым маслом и присыпаем мукой.
  • Шаг 9 Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут.
  • Шаг 10 Тем временем приготовим сироп. Берём миндаль, слегка его толчём, чтобы в сиропе был и целый, и рубленый орех.
  • Шаг 11 Заливаем миндаль мёдом, добавляем сок одного лимона и одного апельсина.
  • Шаг 12 Хорошо перемешиваем сироп.
  • Шаг 13 Достаем пирог из духовки, спустя 35-40 минут.
  • Шаг 14 Протыкаем пирог насквозь ножом во многих местах.
  • Шаг 15 Выливаем сверху сироп, разравниваем и даём настояться минут 15-20. У вас есть 2 способа, как сделать пирог вкусным (налить холодный сироп на гарячий пирог или налить гарячий сироп на остывший пирог). Только так сироп может пропитать пирог, как нужно. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера