
Пирог с яблоками Кроме восхитительного вкуса, яблоки обладают очень полезными и целебными свойствами. Яблоки-самый привычный фрукт в нашей стране, и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Поэтому вам не составит трудностей подготовить для пирога все необходимые продукты! Этот яблочный пирог безумно вкусный! Хрустящая корочка тонкого теста прекрасно сочетается с богатой сочной яблочной начинкой. Пирог можно подавать как тёплым с шариком ванильного мороженого, так и холодным! Пирог прост в приготовлении и займет немного времени.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 40 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Ванилин 10 г
- Яблоко 4 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 100 г
- Лимон 1 шт.
- Шаг 1 Чтобы приготовить французский яблочный пирог необходимо взять сливочное масло, яблоки, лимон, муку, сахар, яйца и ванилин.
- Шаг 2 Сначала займёмся тестом. Просеиваем муку в большую миску.
- Шаг 3 Натираем на крупной тёрке сливочное масло, перемешиваем муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.
- Шаг 4 Добавляем сахар, опять хорошо, но аккуратно перемешиваем руками, должна получиться масляная крошка.
- Шаг 5 Отделить белки от желтков. Добавляем желтки и ванилин.
- Шаг 6 И быстрыми движениями скатываем тесто в шар. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7 А пока займёмся начинкой. Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Шаг 8 Достаём тесто, раскатываем его толщиной 5 см больше диаметра формы. Для удобства, я раскатываю тесто между двумя листами пекарской бумаги, так намного проще раскатать нужный размер и без проблем переложить раскатанное тесто в форму.
- Шаг 9 Перекладываем тесто в форму. И пальцами прижимаем аккуратно к форме.
- Шаг 10 Чтобы убрать лишнее тесто с краёв, проводим скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые
- Шаг 11 Красиво выкладываем яблоки в форму.
- Шаг 12 Поливаем растопленным сливочным маслом и затем посыпаем сахаром. Для любителей корицы, можно смешать половину чайной ложки молотой корицы с сахаром.
- Шаг 13 Ставим пирог в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут, или пока пирог и яблоки не подрумянятся. Приятного аппетита!