Пончики из творожного теста В отличии от дрожжевого, творожное тесто замешивается быстро и легко, поэтому эти пончики готовятся без проблем и всегда удаются на славу, отличный вариант, когда гости на пороге и нужно приготовить что-нибудь очень вкусненькое на десерт к чаю! Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую, либо же просто добавить ванильный сахар — в любом случае пончики получатся очень ароматными! Структура теста у готовых творожных пончиков просто идеальная!
Ингридиенты:
Инструкции- Творог 500 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар 1 ст.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 2.5 ст.
- Лимон 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Шаг 1 Для приготовления творожных пончиков нам понадобится: домашний творог, яйца, лимон, сахар, пшеничная мука, соль, разрыхлитель и рафинированное подсолнечное масло для обжаривания.
- Шаг 2 Творог высыпаем в глубокую миску, вбиваем к нему яйца.
- Шаг 3 Добавляем сахар, разрыхлитель, соль.
- Шаг 4 Тщательно перемешиваем ингредиенты, разминая венчиком творог, добавляем к ним цедру одного лимона, натёртую на мелкой тёрке и вмешиваем её в тесто.
- Шаг 5 Добавляем муку.
- Шаг 6 Вымешиваем мягкое тесто, которое легко формируем в шар.
- Шаг 7 Раскатываем на доске, присыпанной мукой, в пласт примерно 1,5 см толщиной и вырезаем при помощи двух форм разного диаметра пончики.
- Шаг 8 Обжариваем пончики на не сильно разогретой сковороде в рафинированном подсолнечном масле с двух сторон до получения золотистой корочки, так, чтобы тесто внутри прожаривалось. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.