Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Творожные лимонные пончики

Пончики из творожного теста В отличии от дрожжевого, творожное тесто замешивается быстро и легко, поэтому эти пончики готовятся без проблем и всегда удаются на славу, отличный вариант, когда гости на пороге и нужно приготовить что-нибудь очень вкусненькое на десерт к чаю! Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую, либо же просто добавить ванильный сахар — в любом случае пончики получатся очень ароматными! Структура теста у готовых творожных пончиков просто идеальная!
0 26656

Пончики из творожного теста В отличии от дрожжевого, творожное тесто замешивается быстро и легко, поэтому эти пончики готовятся без проблем и всегда удаются на славу, отличный вариант, когда гости на пороге и нужно приготовить что-нибудь очень вкусненькое на десерт к чаю! Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую, либо же просто добавить ванильный сахар — в любом случае пончики получатся очень ароматными! Структура теста у готовых творожных пончиков просто идеальная!

Ингридиенты:
  • Творог 500 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 2.5 ст.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления творожных пончиков нам понадобится: домашний творог, яйца, лимон, сахар, пшеничная мука, соль, разрыхлитель и рафинированное подсолнечное масло для обжаривания.
  • Шаг 2 Творог высыпаем в глубокую миску, вбиваем к нему яйца.
  • Шаг 3 Добавляем сахар, разрыхлитель, соль.
  • Шаг 4 Тщательно перемешиваем ингредиенты, разминая венчиком творог, добавляем к ним цедру одного лимона, натёртую на мелкой тёрке и вмешиваем её в тесто.
  • Шаг 5 Добавляем муку.
  • Шаг 6 Вымешиваем мягкое тесто, которое легко формируем в шар.
  • Шаг 7 Раскатываем на доске, присыпанной мукой, в пласт примерно 1,5 см толщиной и вырезаем при помощи двух форм разного диаметра пончики.
  • Шаг 8 Обжариваем пончики на не сильно разогретой сковороде в рафинированном подсолнечном масле с двух сторон до получения золотистой корочки, так, чтобы тесто внутри прожаривалось. Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера