Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ванильно-лимонный десерт

Лимон
Воздушный десерт Десертом можно считать любое угощение, поданное после основного блюда: напиток, сладкое или солёное блюдо, овощи, фрукты. Дело в том, что в переводе с древне-французского слово «десерт» звучит как «убирать со стола», но в современном мире под этим термином понимают некое сладкое блюдо. Вообще, десерт, вплоть до 19 века, был привилегией богатых сословий и только по праздникам скромные семьи позволяли себя побаловать, стремясь как можно изящнее украсить блюдо. Позже, когда производство сахара значительно выросло, а цена на него снизилась, десерты стали подавать чаще и больше. Но суть десерта осталась прежней — поднимать настроение, утолять голод и стимулировать работу мозга, благодаря глюкозе.
0 5974

Воздушный десерт Десертом можно считать любое угощение, поданное после основного блюда: напиток, сладкое или солёное блюдо, овощи, фрукты. Дело в том, что в переводе с древне-французского слово «десерт» звучит как «убирать со стола», но в современном мире под этим термином понимают некое сладкое блюдо. Вообще, десерт, вплоть до 19 века, был привилегией богатых сословий и только по праздникам скромные семьи позволяли себя побаловать, стремясь как можно изящнее украсить блюдо. Позже, когда производство сахара значительно выросло, а цена на него снизилась, десерты стали подавать чаще и больше. Но суть десерта осталась прежней — поднимать настроение, утолять голод и стимулировать работу мозга, благодаря глюкозе.

Ингридиенты:
  • Сливки 150 мл
  • Молоко 150 мл
  • Ванилин 10 г
  • Корица молотая 0.25 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 25 г
  • Яйца куриные 3 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для такого десерта возьмите: молоко, сливки 33 % жирности, сахар, ванилин, яйца, лимон, корицу.
  • Шаг 2 С лимона снять цедру.
  • Шаг 3 В металлическую ёмкость влить молоко и сливки. Добавить цедру лимона, корицу и ванилин. Нагреть на слабо огне, но не кипятить. Затем оставить на 20 минут настаиваться. Сливки должны быть жирными, иначе десерт не схватится.
  • Шаг 4 В миску разбить 2 яйца и 1 желток (белок от одного яйца не понадобится).
  • Шаг 5 Яйца с сахаром взбивать миксером 5 минут.
  • Шаг 6 Молоко и сливки процедить через сито или марлю.
  • Шаг 7 Молоко влить небольшими порциями постоянно взбивая массу миксером.
  • Шаг 8 Наполнить формочки молочной массой и опустить их в ещё одну форму с водой так, чтобы креманки были опущены в жидкость наполовину. Запекать в разогретой до 160°С духовке 30 минут.
  • Шаг 9 Формочки остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 3 часа. Затем десерт подавать к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера