Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Бисквитный рулет с лимонным кремом

Бисквитный рулет с лимонным кремом Как приятно полакомиться кусочком свежего бисквита с чашечкой ароматного чая. Разнообразие бисквитов может удовлетворить вкусы как заядлого сладкоежки так и человека привыкшего к менее сладким кушаньям. Бисквитное тесто используют и в рулетах с разнообразными начинками, тортах и в печенье. Точной версии истории возникновения бисквита нет. Но одно знаю, бисквиты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться почти каждый день, и называли их «викторианскими». А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты укоренились на столе не только придворных особ. Затем англичане «заразили» своим лакомством Францию и Австралию. Буквально несколько веков назад бисквиты пекли лучшие шеф – повара этих регионов. Сейчас же бисквит настолько распространён, что его можно увидеть в каждом доме на завтрак, либо десерт, после ужина.
1 27434

Бисквитный рулет с лимонным кремом Как приятно полакомиться кусочком свежего бисквита с чашечкой ароматного чая. Разнообразие бисквитов может удовлетворить вкусы как заядлого сладкоежки так и человека привыкшего к менее сладким кушаньям. Бисквитное тесто используют и в рулетах с разнообразными начинками, тортах и в печенье. Точной версии истории возникновения бисквита нет. Но одно знаю, бисквиты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться почти каждый день, и называли их «викторианскими». А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты укоренились на столе не только придворных особ. Затем англичане «заразили» своим лакомством Францию и Австралию. Буквально несколько веков назад бисквиты пекли лучшие шеф – повара этих регионов. Сейчас же бисквит настолько распространён, что его можно увидеть в каждом доме на завтрак, либо десерт, после ужина.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Миндаль 50 г
  • Сахар 20 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Миндальные лепестки 2 ст. л.
  • Лимон 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сливки 50 мл
  • Сливки 50 мл
  • Шоколад белый 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления бисквита возьмите: 2 яйца, 2 белка, миндаль (смолоть), масло сливочное, муку и сахар.
  • Шаг 2 Смешайте миксером 1 яйцо, 1 желток, перемолотый миндаль и сахар.
  • Шаг 3 Добавьте муку, хорошо перемешайте.
  • Шаг 4 Сливочное масло растопите и немного охладите.
  • Шаг 5 3 белка взбейте до состояния густой пены.
  • Шаг 6 Добавьте белки и масло в тесто. Аккуратно перемешайте.
  • Шаг 7 Вылейте тесто на противень выстланный бумагой для выпечки.
  • Шаг 8 Выпекайте при 200°С 10–11 минут.
  • Шаг 9 Выньте из духовки, и пока горячий сверните в рулет вместе с бумагой. Дайте немного остыть (минут 10).
  • Шаг 10 Приготовьте «Лимонный крем».
  • Шаг 11 Взбейте сливки (33% жирности) до стойких пиков. Добавьте лимнной крем. Перемешайте.
  • Шаг 12 С остывшего бисквита снимите бумагу.
  • Шаг 13 Смажьте его Лимонно-сливочным кремом и сверните в рулет.
  • Шаг 14 Приготовьте «Ганаш» из белого шоколада.
  • Шаг 15 Полейте рулет сверху Ганашем.
  • Шаг 16 Посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в холодильник на 1 час.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера