Бисквитный рулет с лимонным кремом Как приятно полакомиться кусочком свежего бисквита с чашечкой ароматного чая. Разнообразие бисквитов может удовлетворить вкусы как заядлого сладкоежки так и человека привыкшего к менее сладким кушаньям. Бисквитное тесто используют и в рулетах с разнообразными начинками, тортах и в печенье. Точной версии истории возникновения бисквита нет. Но одно знаю, бисквиты с прослойками из джема ввела английская королева Виктория, при дворе ими стали лакомиться почти каждый день, и называли их «викторианскими». А с модой на «полуденный чай» эти бисквиты укоренились на столе не только придворных особ. Затем англичане «заразили» своим лакомством Францию и Австралию. Буквально несколько веков назад бисквиты пекли лучшие шеф – повара этих регионов. Сейчас же бисквит настолько распространён, что его можно увидеть в каждом доме на завтрак, либо десерт, после ужина.
- Яйца куриные 4 шт.
- Миндаль 50 г
- Сахар 20 г
- Мука пшеничная 20 г
- Масло сливочное 20 г
- Миндальные лепестки 2 ст. л.
- Лимон 2 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Сливки 50 мл
- Сливки 50 мл
- Шоколад белый 100 г
- Шаг 1 Для приготовления бисквита возьмите: 2 яйца, 2 белка, миндаль (смолоть), масло сливочное, муку и сахар.
- Шаг 2 Смешайте миксером 1 яйцо, 1 желток, перемолотый миндаль и сахар.
- Шаг 3 Добавьте муку, хорошо перемешайте.
- Шаг 4 Сливочное масло растопите и немного охладите.
- Шаг 5 3 белка взбейте до состояния густой пены.
- Шаг 6 Добавьте белки и масло в тесто. Аккуратно перемешайте.
- Шаг 7 Вылейте тесто на противень выстланный бумагой для выпечки.
- Шаг 8 Выпекайте при 200°С 10–11 минут.
- Шаг 9 Выньте из духовки, и пока горячий сверните в рулет вместе с бумагой. Дайте немного остыть (минут 10).
- Шаг 10 Приготовьте «Лимонный крем».
- Шаг 11 Взбейте сливки (33% жирности) до стойких пиков. Добавьте лимнной крем. Перемешайте.
- Шаг 12 С остывшего бисквита снимите бумагу.
- Шаг 13 Смажьте его Лимонно-сливочным кремом и сверните в рулет.
- Шаг 14 Приготовьте «Ганаш» из белого шоколада.
- Шаг 15 Полейте рулет сверху Ганашем.
- Шаг 16 Посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в холодильник на 1 час.