Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сконы с лимоном и имбирём

Лимон
Сконы с имбирём Происхождение слова «скон» настолько же не ясно, насколько место где их придумали. Некоторые говорят, что это название происходит от шотландского места, где была коронована королевская семья (Стоун). Другие — что оно происходит от голландского слова «schoonbrood», что означает «светлый хлеб». И наконец есть мнение, что сконы происходят от гальского «sgonn», что означало «бесформенная масса». Классические сконы — с ванилью и изюмом, одно из самых популярных дополнений к five o`clock в Великобритании, или просто вкусный завтрак. Но варьируя ингредиенты, вы можете найти ваш вариант сконов, который вам больше всего по душе.
0 6438

Сконы с имбирём Происхождение слова «скон» настолько же не ясно, насколько место где их придумали. Некоторые говорят, что это название происходит от шотландского места, где была коронована королевская семья (Стоун). Другие — что оно происходит от голландского слова «schoonbrood», что означает «светлый хлеб». И наконец есть мнение, что сконы происходят от гальского «sgonn», что означало «бесформенная масса». Классические сконы — с ванилью и изюмом, одно из самых популярных дополнений к five o`clock в Великобритании, или просто вкусный завтрак. Но варьируя ингредиенты, вы можете найти ваш вариант сконов, который вам больше всего по душе.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 280 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Имбирь сухой 2 ч. л.
  • Кефир 160 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 113 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Овсяные хлопья 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Вам понадобятся мука, сахар, кефир, соль, сода, разрыхлитель, имбирь молотый и сливочное масло.
  • Шаг 2 Смешайте сухие ингридиенты: муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и имбирь.
  • Шаг 3 Потрите цедру лимона.
  • Шаг 4 Масло сливочное должно быть холодным — нарежьте его на мелкие кусочки.
  • Шаг 5 Смешайте в блендере масло и сухую смесь, чтобы масса стала равномерной. Добавьте тертую цедру.
  • Шаг 6 Начинайте замешивать тесто, добавляя понемногу кефир.
  • Шаг 7 Замесите мягкое тесто, чтобы оно не приставало к рукам.
  • Шаг 8 Выложите тесто и сделайте лепёшку в 3-4 см высоты. Подсыпьте мукой или овсяными хлопьями.
  • Шаг 9 Сделайте разрезы, чтобы было легче разрезать кусочки. Смажьте взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 10 Запекайте в духовке при 200 °C в течение 20-30 минут до румяного цвета.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера