Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимонный кекс с маком

Лимон
Кекс с маком и лимоном Этот кекс очень любим в нашей семье. Лимон и мак весьма органично сочетаются в этой выпечке. Сметанная заливка необязательна, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Но заливка придаёт кексу большую сочность и кислинку, так как включает в себя лимонный сок. Вместо ванильного сахара взяла ваниль — на кончике ножа. Вместо маргарина намного лучше и вкуснее использовать сливочное масло. Если для выпечки используется не силиконовая форма, то её нужно смазать маслом. При использовании сметанной заливки силиконовая форма предпочтительнее, так как она позволяет заливке проникнуть глубже.
0 6535

Кекс с маком и лимоном Этот кекс очень любим в нашей семье. Лимон и мак весьма органично сочетаются в этой выпечке. Сметанная заливка необязательна, можно просто посыпать кекс сахарной пудрой. Но заливка придаёт кексу большую сочность и кислинку, так как включает в себя лимонный сок. Вместо ванильного сахара взяла ваниль — на кончике ножа. Вместо маргарина намного лучше и вкуснее использовать сливочное масло. Если для выпечки используется не силиконовая форма, то её нужно смазать маслом. При использовании сметанной заливки силиконовая форма предпочтительнее, так как она позволяет заливке проникнуть глубже.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Маргарин 175 г
  • Сахар 250 г
  • Сметана 125 г
  • Сода 3 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Мак 30 г
  • Соль 3 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Сметана 90 г
  • Сок лимонный 50 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить основные продукты для теста. Маргарин и яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
  • Шаг 2 В муку добавить соль, соду, разрыхлитель, ванильный сахар или ваниль, мак.
  • Шаг 3 В другой миске растереть маргарин с сахаром, добавить яйца. Взбить миксером.
  • Шаг 4 При помощи мелкой тёрки с лимона снять цедру.
  • Шаг 5 В мучную смесь с маком попеременно добавлять яично-масляную массу и сметану. Добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 6 Наполнить тестом форму для выпечки. Выпекать в течение час в разогретой до 180 °C духовке.
  • Шаг 7 Пока выпекается кекс нужно приготовить сметанную заливку.
  • Шаг 8 Соединить сметану, сахар и сок лимона, с которого снималась цедра. Перемешать.
  • Шаг 9 Готовый кекс вынуть из духовки и ещё горячий залить заливкой. Оттопыривая края силиконовой формы дать возможность проникнуть заливке как можно глубже. Оставить остывать.
  • Шаг 10 Когда кекс остынет до комнатной температуры, накрыть его широкой тарелкой, перевернуть и извлечь из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера