Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кекс имбирный

Лимон
Кекс с цукатами Любители этого чудо-корня знают множество способов приготовления имбиря и огромное количество рецептов с его обязательным использованием. Рецепт этого кекса не относится к категории таких рецептов – имбирные цукаты в нём можно заменить обычными, цитрусовыми, или не использовать вовсе. Но если вы иногда варите имбирный сироп, и цукаты у вас всё равно остаются, то обязательно добавьте их в этот кекс, предварительно очень тщательно измельчив. Небольшая горчинка придаст выпечке пикантности, но это, как говорится, на любителя. Вообще рецепт теста для имбирно-лимонного кекса хорош и сам по себе, без добавления цукатов – выпечка получается ароматной, нежной, влажной, но рассыпчатой внутри, каким и должен быть настоящий домашний кекс. Лимонный сок можно заменить апельсиновым, при условии, что он будет не очень сладким. В противном случае придется добавить щепотку разрыхлителя. При желании тесто перед выпечкой можно разложить по небольшим формочкам, и уменьшить время выпекания до 20-25 минут. Тогда у вас получатся маффины – небольшие порционные кексы, очень популярные на американском континенте.
0 8705

Кекс с цукатами Любители этого чудо-корня знают множество способов приготовления имбиря и огромное количество рецептов с его обязательным использованием. Рецепт этого кекса не относится к категории таких рецептов – имбирные цукаты в нём можно заменить обычными, цитрусовыми, или не использовать вовсе. Но если вы иногда варите имбирный сироп, и цукаты у вас всё равно остаются, то обязательно добавьте их в этот кекс, предварительно очень тщательно измельчив. Небольшая горчинка придаст выпечке пикантности, но это, как говорится, на любителя. Вообще рецепт теста для имбирно-лимонного кекса хорош и сам по себе, без добавления цукатов – выпечка получается ароматной, нежной, влажной, но рассыпчатой внутри, каким и должен быть настоящий домашний кекс. Лимонный сок можно заменить апельсиновым, при условии, что он будет не очень сладким. В противном случае придется добавить щепотку разрыхлителя. При желании тесто перед выпечкой можно разложить по небольшим формочкам, и уменьшить время выпекания до 20-25 минут. Тогда у вас получатся маффины – небольшие порционные кексы, очень популярные на американском континенте.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 240 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 250 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Имбирные цукаты 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления кекса возьмём муку, сахар, яйца, сметану, готовые имбирные цукаты, лимон и сливочное масло комнатной температуры.
  • Шаг 2 Лимон хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
  • Шаг 3 Цукаты порезать на мелкие кусочки.
  • Шаг 4 Соединить муку, цукаты, цедру лимона и соду погашенную соком половины лимона.
  • Шаг 5 В отдельной ёмкости соединить яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
  • Шаг 6 Хорошо всё перемешать в однородную смесь.
  • Шаг 7 Затем добавить 3 полные ст. л. сметаны и хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 8 В сухую смесь добавлять по 1-2 ст. л. жидкой смеси и хорошо всё перемешивать.
  • Шаг 9 Так ввести всю жидкую часть в сухую — должно получиться однородное тесто.
  • Шаг 10 Форму для выпекания смазать сливочным маслом и хорошо присыпать мукой, затем влить тесто.
  • Шаг 11 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Готовый кекс остудить в форме 15-20 минут, а затем аккуратно вынуть.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера