Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печенье «Шоколадные сердечки»

Лимон
Домашние сладкие сердечки «Шоколадные сердечки» — это несложный рецепт приготовления вкусного печенья. Собственно говоря, форма выпечки может быть любой другой, вид сердечек совсем не обязателен. Но, как мне показалось, именно такой вид наиболее интересен был бы для печенья маленького размера. Тем более, что печеньки ещё и облиты двумя разными видами шоколада: чёрным и белым. У этого печенья, хотя основа и одинакова, но вкус различается. Такие вкусовые различия создаёт как раз сам шоколад. Выпечка, облитая чёрным шоколадом, имеет несколько сладковатый вкус с нотками горечи. А вот другая часть печенюшек, которая под белым шоколадом, имеет ярко выраженный сладкий вкус.
0 12063

Домашние сладкие сердечки «Шоколадные сердечки» — это несложный рецепт приготовления вкусного печенья. Собственно говоря, форма выпечки может быть любой другой, вид сердечек совсем не обязателен. Но, как мне показалось, именно такой вид наиболее интересен был бы для печенья маленького размера. Тем более, что печеньки ещё и облиты двумя разными видами шоколада: чёрным и белым. У этого печенья, хотя основа и одинакова, но вкус различается. Такие вкусовые различия создаёт как раз сам шоколад. Выпечка, облитая чёрным шоколадом, имеет несколько сладковатый вкус с нотками горечи. А вот другая часть печенюшек, которая под белым шоколадом, имеет ярко выраженный сладкий вкус.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 450 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Шоколад чёрный 50 г
  • Лимон 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: мука, яйца, масло, сахар, лимон, шоколад белый и чёрный.
  • Шаг 2 Взбиваем в миксере размягчённое масло.
  • Шаг 3 Не переставая взбивать масло добавляем ложечкой сахар.
  • Шаг 4 Добавляем цедру лимона в масло, не переставая взбивать.
  • Шаг 5 Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
  • Шаг 6 Затем останавливаем миксер, добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Шаг 7 Замешанное тесто ставим в холодное место на 30 минут.
  • Шаг 8 Охладившееся тесто раскатываем в корж толщиной 0,7-1 см.
  • Шаг 9 Затем, при помощи формочки, выдавливаем сердечки.
  • Шаг 10 Выкладываем сердечки на предварительно смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 155°C. Печенье должно приобрести золотистый оттенок.
  • Шаг 11 Печенье готово.
  • Шаг 12 Затем растапливаем чёрный шоколад и макаем в него часть печенья.
  • Шаг 13 Для оставшейся части печенья растапливаем белый шоколад, а затем окунаем в него выпечку.
  • Шаг 14 Даём застыть шоколаду и подаём на стол.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера