Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Черепаха»

Черепаха
Весёлый торт «Черепаха» Торт готовится из облегчённого бисквита с мятой и кремом из варёного сгущённого молока со сметаной и маслом. Ингредиенты для торта доступны и способ приготовления довольно прост. На просторах Интернета гуляют подобные рецепты, не сильно отличающиеся друг от друга. Почти везде тесто с какао и крем сметанный. Как обычно, мне скучно повторять чей-то рецепт, причём не из лучших вариантов... В столе заказов был торт «Черепаха» и теперь у нас есть своя Черепаха, но наша черепаха, зелёная и у воды. Для этого я совершила «выездную фотосессию» в лес. Рассмотрим же вместе рецепт торта и обсудим. Всем хорошего настроения!
1 15272

Весёлый торт «Черепаха» Торт готовится из облегчённого бисквита с мятой и кремом из варёного сгущённого молока со сметаной и маслом. Ингредиенты для торта доступны и способ приготовления довольно прост. На просторах Интернета гуляют подобные рецепты, не сильно отличающиеся друг от друга. Почти везде тесто с какао и крем сметанный. Как обычно, мне скучно повторять чей-то рецепт, причём не из лучших вариантов... В столе заказов был торт «Черепаха» и теперь у нас есть своя Черепаха, но наша черепаха, зелёная и у воды. Для этого я совершила «выездную фотосессию» в лес. Рассмотрим же вместе рецепт торта и обсудим. Всем хорошего настроения!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 320 г
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сахар 225 г
  • Мята свежая 10 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 250 г
  • Варёное сгущённое молоко 400 г
  • Сметана 250 г
  • Конфитюр клубничный 2 ст. л.
  • Цветное драже 80 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, сметану 35% жирности, яйца, сливочное масло, варёное сгущённое молоко, лимон, свежую мяту.
  • Шаг 2 Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли около 5 минут.
  • Шаг 3 В полученную светлую густую яичную массу добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Из веточек мяты используем только листики. Нарежем и вместе с пару ложками яичной массы пюрируем.
  • Шаг 5 Добавим мятное пюре в яичную массу.
  • Шаг 6 Перемешаем и добавим цедру лимона.
  • Шаг 7 На выстиланный пекарской бумагой противень выкладываем тесто столовой ложкой, делая круги диаметром до 5 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 8 минут. Освободим от бумаги и остудим.
  • Шаг 8 Масло взбиваем миксером и добавим к нему сгущённое молоко. Перемешаем.
  • Шаг 9 Взбиваем холодную сметану в пики.
  • Шаг 10 Добавим сметану в крем и мешаем миксером до однородности.
  • Шаг 11 Печенья обрежем по сторонам, придавая форму 6-тиугольника. 4 немного продолговатые печенья и 1 круглое оставим для ножек и головы.
  • Шаг 12 Круглую форму застелем пищевой плёнкой. Выкладываем печенья на дно и стенки, как орнаментом.
  • Шаг 13 Половину крема выкладываем на печенья.
  • Шаг 14 Сверху распределяем обрезки печенья.
  • Шаг 15 Выкладываем вторую половину крема. Сверху закрываем крем остальными печеньями. Накрываем пищевой плёнкой и хорошо придавим рукой, чтоб печенье достаточно вошло в крем.
  • Шаг 16 Кладём сверху тарелку с грузом. Убираем в холодильник как минимум на 8 часов.
  • Шаг 17 Перевернём торт на блюдо, освободим от плёнки. Вставим ножки и голову, которые отложили ранее.
  • Шаг 18 Украсим конфетами (цветными драже), вставляя их в крем по окружности печенья. Можно дополнительно по желанию ещё украсить. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера