Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бисквит с лимонным кремом в мультиварке

Лимон
Торт к чаю Выпечка бисквита в мультиварке ломает стереотипы приготовления теста — желтки взбить отдельно, белки отдельно. Сегодня готовим бисквит быстрым способом — взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, и тесто готово! Обо всём остальном заботится мультиварка. Помните: не стучать, не греметь, окно не открывать — печём бисквит. В нашем случае — делайте, что хотите, тесто спокойно выпекается. Результат вы видите на фото. Итак, успехов вам в выпечке бисквитов в мультиварке.
0 17961

Торт к чаю Выпечка бисквита в мультиварке ломает стереотипы приготовления теста — желтки взбить отдельно, белки отдельно. Сегодня готовим бисквит быстрым способом — взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, и тесто готово! Обо всём остальном заботится мультиварка. Помните: не стучать, не греметь, окно не открывать — печём бисквит. В нашем случае — делайте, что хотите, тесто спокойно выпекается. Результат вы видите на фото. Итак, успехов вам в выпечке бисквитов в мультиварке.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 7 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Ванилин 2 г
  • Лимон 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить торт к чаю, нужно взять для теста: яйца, сахар, муку 1 ст. с горкой, ванилин; для крема яйца, сахар, масло, лимоны.
  • Шаг 2 Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
  • Шаг 3 В сухой посуде с помощью миксера хорошо взбить яйца.
  • Шаг 4 Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать яично-сахарную смесь в течение 15 минут, пока смесь не загустеет.
  • Шаг 5 Лопаткой от мультиварки порционно подсыпать муку и аккуратно замешивать тесто.
  • Шаг 6 Тесто для бисквита готово.
  • Шаг 7 Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки.
  • Шаг 8 Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 65 минут. После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть бисквит постоит в тепле.
  • Шаг 9 Отключить мультиварку. Бисквит готов. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть бисквит остывает в чаше мультиварки.
  • Шаг 10 С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем остывший бисквит.
  • Шаг 11 Пока выпекался бисквит, приготовить заварной лимонный крем. В готовый крем добавить, хорошо размешивая, 80 г мягкого сливочного масла.

  • Шаг 12 Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Разрезать корж на три части.
  • Шаг 13 Смазать заварным кремом с помощью силиконовой кулинарной лопатки верхнюю поверхность части коржа. Сверху выложить вторую часть, третью и тоже смазать заварным кремом. Затем смазать кремом бока торта.
  • Шаг 14 Готовый торт украсить мармеладными дольками. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа. Хорошо оставить на ночь.
  • Шаг 15 Готовый торт нарезать острым ножом на части и подавать к чаю на десерт.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера