Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Торт «Эcтерхази»

Лимон
Венский торт «Эcтерхази» Торт назван в честь дипломата Павла 3-го Антона Эстерхази. Этот кремовый торт был в начале 20 столетия разработан кондиторами в Будепеште. Совсем скоро дошёл до Вены и стал принадлежать к Венской фирменной кухне. Торт состоит из светло-жёлтого масляного крема, который в классическом варианте покрывает 5 белково-миндальных коржей, и покрыт толстым слоем белой сахарной глазури, украшен классическим рисунком для Эстерхази, а так же фруктами, орехами, шоколадом. Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см. А теперь приступим к рассмотрению извесного Венского фирменного торта. Всем хорошего настроения!
0 12895

Венский торт «Эcтерхази» Торт назван в честь дипломата Павла 3-го Антона Эстерхази. Этот кремовый торт был в начале 20 столетия разработан кондиторами в Будепеште. Совсем скоро дошёл до Вены и стал принадлежать к Венской фирменной кухне. Торт состоит из светло-жёлтого масляного крема, который в классическом варианте покрывает 5 белково-миндальных коржей, и покрыт толстым слоем белой сахарной глазури, украшен классическим рисунком для Эстерхази, а так же фруктами, орехами, шоколадом. Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см. А теперь приступим к рассмотрению извесного Венского фирменного торта. Всем хорошего настроения!

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Сахар 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Корица молотая 0.25 ч. л.
  • Миндальная крошка 150 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Кирш 2 ст. л.
  • Масло сливочное 300 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Пудинг ванильный (порошок) 40 г
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Конфитюр абрикосовый 80 г
  • Ром тёмный 20 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сахарная пудра 230 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Какао порошок 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты: яйца (коржи — 8 белков, крем — 3 желтка, украшение — 1 белок), сахар, миндаль молотый, мука, молоко, ванильный сахар, пудинг-порошок от Др.Эткер, Кирш, ром, сливочное масло, конфитюр, лимон, какао, корица.
  • Шаг 2 Белки взбиваем в крепкую пену. Порциями добавляем сахар и дальше взбиваем, пока пена не станет глянцевой.
  • Шаг 3 Добавим цедру 1 лимона и корицу на кончике ножа.
  • Шаг 4 Просеим муку, чтобы коржи были пышнее.
  • Шаг 5 Только теперь всё вместе аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой, только в одну сторону движениями снизу-вверх.
  • Шаг 6 На бумаге начертим круг на 24 см. Перевернём на другую сторону бумагу и нанесём тесто, разравнивая. Так выпекаем 6 коржей по очереди в заранее разогретой духовке при 200 °С около 8 минут. Я выпекала сразу 3 коржа в электрической духовке с вентиляцией при 180°С. Коржи должны быть бежево-светлокоричневатые. Сразу же после готовности коржи освобождаем от бумаги и остудим.
  • Шаг 7 Смешаем молоко с 3 желтками и пудингом-порошком, закипятим и проварим 1-2 минуты, при этом постоянно мешая. Убирём с огня и добавим Кирш. Остудим.
  • Шаг 8 Масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром. Затем порционно в масло добавляем крем и взбиваем дальше до однородности.
  • Шаг 9 На остывшие коржи распределяем крем (корж-крем-корж) и так 5 коржей.
  • Шаг 10 Оставшийся крем равномерно распределяем по всему торту и по бокам.
  • Шаг 11 В немного тёплый конфитюр добавим ром и перемешаем.
  • Шаг 12 На бумеге обильно намажем конфитюром последний 6-й корж.
  • Шаг 13 Затем вместе с бумагой перевернём корж на торт и освободим от бумаги.
  • Шаг 14 С другой стороны так же обмажем корж конфитюром.
  • Шаг 15 Теперь приготовим глазурь: в сахарную пудру выжмем 1 ч. л. лимонного сока.
  • Шаг 16 Взбиваем белок до стойкой пены и порциями добавим сахарную пудру, взбивая дальше, пока смесь не станет блестящей.
  • Шаг 17 По консистенции глазурь должна быть достаточно густая и немного стекать. В другом стаканчике смешаем какао с 2 ч.л. глазури.
  • Шаг 18 Выливаем глазурь на середину торта. Даём немного растечься.
  • Шаг 19 Кулинарным шпателем разравниваем глазурь по поверхности и бокам торта.
  • Шаг 20 В шприц наберём глазури с какао и нарисуем, выдавливая, круги.
  • Шаг 21 Сразу же палочкой наводим полосы от середины к краю и от края к середине. Получается классический рисунок для Эстерхази.
  • Шаг 22 Окончательно украшаем. Бока обильно обсыпаем миндальными лепестками. Дадим торту постоять не менее 3-х часов в холодильнике. А вообще, чем дольше, тем лучше. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера