Торт с лимонным кремом Этот элегантный кисло-сладкий тортик точно придётся вам по вкусу. Способ приготовления самих коржей очень прост и достаточно быстр. Так что основную часть времени можно смело потратить на его оформление. Я представляю вашему вниманию небольшой мастер-класс по лепке цветов из сахарной мастики, которыми можно украсить любой дессерт, придавая ему нужное настроение и праздничный характер. Вариаций на тему украшения невероятное колличество. Фантазируйте и результат вас точно не разочарует!
Ингридиенты:
Инструкции- Сахар 175 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная 225 г
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Масло сливочное 175 г
- Лимон 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 100 г
- Сливки 100 мл
- Шоколад белый 200 г
- Патока 5 г
- Пищевой краситель 2 г
- Кондитерская мастика 50 г
- Шаг 1 Начнём приготовление с ганаш-крема. Для этого нам понадобится белый шоколад и сливки в соотношении 2:1.
- Шаг 2 Измельчите шоколад.
- Шаг 3 Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.
- Шаг 4 Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.
- Шаг 5 Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).
- Шаг 6 Для коржей нам понадобится размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, мука и лимон.
- Шаг 7 Снимите цедру и выдавите сок одного лимона.
- Шаг 8 В большую миску сложите все нужные для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона.
- Шаг 9 Немного перемешайте все ингредиенты (чтобы не разлетелась мука), затем взбейте тесто миксером.
- Шаг 10 Выложите тесто в форму.
- Шаг 11 Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 минут (для формы диаметром 17 см).
- Шаг 12 Готовый бисквит охладите и разрежьте на 3 коржа.
- Шаг 13 Приготовьте классический Лимонный крем.
- Шаг 14 Обильно смажьте кремом нижний корж.
- Шаг 15 Аналогично поступаем с остальными коржами. Верх кремом не смазываем.
- Шаг 16 Достаньте охлаждённый ганаш. Если он слишком густой, помешайте его несколько секунд.
- Шаг 17 Обильно смажьте верх и бока торта шоколадным ганашем.
- Шаг 18 Чтобы разгладить неровности используйте нагретый в кипятке металлический нож.
- Шаг 19 Для сахарных цветов возьмём мастику, краситель и патоку. Можно сразу приобрести мастику нужного цвета.
- Шаг 20 На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем небольшую пластинку окрашенной мастики.
- Шаг 21 Делаем надрезы с одной стороны.
- Шаг 22 Далее скатываем пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков используем патоку на кончике зубочистки.
- Шаг 23 Отрезаем у основания цветка лишнюю мастику.
- Шаг 24 Таким образом лепим нужное колличество цветов и оставляем их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.
- Шаг 25 Далее — ваш полёт фантазии. Цветы можно посадить прямо на ганаш, или же предварительно обтянуть торт мастикой. Удачи в творчестве!