Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шоколадные конфеты с миндально-апельсиновой начинк

Шоколадные конфеты с апельном своими руками Для сладкоежек интересный рецепт шоколадных конфет. В гости ходите не с пустыми руками, а с конфетами собственного производства. Легко ли их сделать? Над любым рецептом нужно потрудиться. Часть работы можно доверить детям. Таким образом, дело пойдет быстрее. Очень важно правильно работать с шоколадом. Растопить его нужно над паровой баней, температура шоколада не должна превышать 38 °C. Ни в коем случае нельзя ставить греть посуду с шоколадом на огонь или в микроволновую печь. Начинку для конфет можно выбрать по своему вкусу.
0 32310

Шоколадные конфеты с апельном своими руками Для сладкоежек интересный рецепт шоколадных конфет. В гости ходите не с пустыми руками, а с конфетами собственного производства. Легко ли их сделать? Над любым рецептом нужно потрудиться. Часть работы можно доверить детям. Таким образом, дело пойдет быстрее. Очень важно правильно работать с шоколадом. Растопить его нужно над паровой баней, температура шоколада не должна превышать 38 °C. Ни в коем случае нельзя ставить греть посуду с шоколадом на огонь или в микроволновую печь. Начинку для конфет можно выбрать по своему вкусу.

Ингридиенты:
  • Миндаль 130 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сок апельсиновый 25 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Шафран молотый 2 г
  • Шоколад чёрный 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить конфеты, нужно взять миндаль, сахарную пудру, апельсиновый сок, цедру с лимона и апельсина, шафран, шоколад.
  • Шаг 2 Снять цедру с лимона и апельсина, выдавить 25 мл апельсинового сока.
  • Шаг 3 Апельсиновый сок подогреть и залить им шафран. Оставить на 15 минут.
  • Шаг 4 Очистить миндаль.
  • Шаг 5 Мелко размельчить миндаль в блендере.
  • Шаг 6 Молотый миндаль, сахарную пудру и цедру цитрусовых тщательно перемешать. Добавить апельсиновый сок. Перемешать сладкую массу.
  • Шаг 7 Выложить на пищевую плёнку начинку. Скрутить и утрамбовать. Придать нужную форму. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 8 На водяной бане растопить шоколад. Следить за температурой.
  • Шаг 9 Нарезать полосу начинки на части. Покрыть начинку конфет шоколадной глазурью. Охладить.
  • Шаг 10 Конфеты уложить в коробку. Хранить при комнатной температуре не более 5 дней. Подавать к чаю. Дарить друзьям.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера