Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лимончелло

Лимон
Лимонный ликёр Лимончелло — это не сорт лимонада. Это традиционный итальянский ликёр, который подают в конце обеда или во время него, чтобы восстановить вкус между блюдами. Хотя и лимонадом этот напиток вполне можно назвать, только алкогольным. Раньше этот лимонный ликёр готовили только на Вилле Масса из плодов фамильной лимоновой рощи, и им же по традиции встречали всех гостей, приезжающих на виллу. Но в конце двадцатого века братья Масса — Стефано и Серджио, основали компанию по производству лимончелло и сделали этот напиток доступным для каждого. Настоящий лимончелло готовится из определенного сорта лимонов — Сорренто, растущих на побережье Амальфи, но мы будем использовать те, что есть. Готовый лимончелло лучше держать в холодильнике и подавать охлажденным. А можно приготовить на его основе аперитив, смешав с минеральной водой или игристым вином, и добавив в бокал лимонную стружку и кубики льда. Тем, кто любит десерты, может понравиться мороженое, политое этим ароматным ликёром. А если добавлять лимончелло в тесто при выпечке, то все ваши кексы, печенья и рулеты станут ещё вкуснее и ароматнее.
0 10581

Лимонный ликёр Лимончелло — это не сорт лимонада. Это традиционный итальянский ликёр, который подают в конце обеда или во время него, чтобы восстановить вкус между блюдами. Хотя и лимонадом этот напиток вполне можно назвать, только алкогольным. Раньше этот лимонный ликёр готовили только на Вилле Масса из плодов фамильной лимоновой рощи, и им же по традиции встречали всех гостей, приезжающих на виллу. Но в конце двадцатого века братья Масса — Стефано и Серджио, основали компанию по производству лимончелло и сделали этот напиток доступным для каждого. Настоящий лимончелло готовится из определенного сорта лимонов — Сорренто, растущих на побережье Амальфи, но мы будем использовать те, что есть. Готовый лимончелло лучше держать в холодильнике и подавать охлажденным. А можно приготовить на его основе аперитив, смешав с минеральной водой или игристым вином, и добавив в бокал лимонную стружку и кубики льда. Тем, кто любит десерты, может понравиться мороженое, политое этим ароматным ликёром. А если добавлять лимончелло в тесто при выпечке, то все ваши кексы, печенья и рулеты станут ещё вкуснее и ароматнее.

Ингридиенты:
  • Лимон 5 шт.
  • Спирт этиловый 95 % 200 мл
  • Сахар 250 г
  • Вода 400 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления лимончелло возьмём 4-5 крупных лимона, сахар, воду и этиловый спирт 95 %.
  • Шаг 2 Лимоны хорошо помыть, затем снять с них цедру (в целом цедры должно получиться 70-80 грамм).
  • Шаг 3 Залить цедру спиртом, плотно закрыть и поставить настаиваться в тёмное прохладное место на 8-10 дней, каждый день настойку встряхивать.
  • Шаг 4 Через 8-10 дней приготовить сироп — 400 мл холодной воды довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Затем сироп остудить.
  • Шаг 5 Процедить спиртовую настойку и добавить в сироп. Опять плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном прохладном месте ещё 5 дней. Затем ликёр можно пить или использовать в выпечке. Хранить готовый ликёр в холодильнике.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера