Оливковое масло с пряностями Оливковое масло не нуждается в представлении. Думаю все знают, что регулярное употребление в пищу оливкового масла способствует очищению организма от токсинов, укрепляет иммунную систему, служит профилактике многих заболеваний. Также оливковое масло играет важную роль в косметологии. Кстати, дюжина зеленых столовых оливок стимулирует пищеварение! Ароматизировать оливковое масло можно разнообразными пряными травами, специями, чесноком, цедрой и др. Всё, что вам подскажет фантазия, вкус и желание. Такое масло всегда пригодится и как заправка для салата и просто на тосты. Оливковое масло, конечно, должно быть лучшего качества. Хранить такое масло нужно далеко от солнца, в тёмном и прохладном месте.
- Масло оливковое 500 мл
- Лимон 1 шт.
- Горчица французская (с зёрнышками) 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления ароматного масла возьмите: оливковое масло (лучше класса Extra Virgin), лимон, горчицу с зёрнами, 2-3 зубчика чеснока, чёрный перец молотый.
- Шаг 2 Из лимона выдавите сок.
- Шаг 3 Добавьте к лимонному соку горчицу, чеснок выдавленный через пресс, молотый перец. Хорошо перемешайте.
- Шаг 4 Перелейте смесь лимонного сока, горчицы, чеснока и перца в бутылку с маслом. Плотно закройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед употреблением хорошо встряхните.