Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бессонова Анна, танцую для тебя

Биографии
Победа Анны и ее партнера Александра Лещенко подарила маленькому акробату Давиду Антоняну возможность побывать на представлении известного цирка«Дю Солей ».Абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике Анна Бессонова пополнила свою коллекцию побед еще одной – получила «золото» в проекте «Танцую для тебя 3» на канале 1+1.
0 15679

Расскажите о ваших ощущениях от победы.
Мы с Сашей очень обрадовались тому, что нам удалось осуществить мечту ребенка. Давид очень талантливый и трудолюбивый мальчик. Он достоин лучшего! Не хотите серьезно заняться танцами? Мне очень понравилось танцевать! Мне это близко по духу. Еще не определилась, буду ли заниматься танцами дальше. Но одно могу сказать точно: танцы помогли мне раскрыться и почувствовать свое тело по-другому.

Какой танец вам больше нравится?
Самый эмоциональный - это танец с мостом в финале. Получилось так, что на паркет вынесли мост неисправным. И по каким-то причинам нам его не могли починить. До начала оставались считанные секунды... Мы немного испугались. Пока мы танцевали на сломанном мосту, страх превратился в эмоции, которые увидела вся страна. После танца мы даже немножко всплакнули...

Вы поддерживаете связь с новыми друзьями по паркету?

Конечно. Мы так сблизились, что стали почти одной семьей! (Смеется.)
А многим жертвовали ради этой победы?
Для того чтобы победить, нужно трудиться и многим жертвовать! Но эти жертвы оправданы- победив, мы осуществили мечту ребенка. Это так важно! Тренировались, выступали и танцевали с мыслью о Давиде.

Чем планируете заниматься после проекта?
Я немного отдохну и подумаю о своих планах на будущее. Конечно, после победы в проекте мне поступают творческие предложения, но я пока не спешу говорить об этом.

Анна, признайтесь, ваши мечты сбылись?
Еще с детства я мечтала завоевать больше медалей, нежелимамины и папины вместе взятые. Мама - чемпионка мира в групповых упражнениях по художественной гимнастике, а папа футболист, играл в команде «Динамо» (Киев) и в Сборной СССР. Мои мечты сбылись. Я стала чемпионкой мира, получив любовь публики во многих странах. Но мне всегда есть к чему стремиться, всегда есть о чем мечтать! Я вообще по натуре мечтательница.

Перед чемпионатом мира вы сказали, что планируете завершить карьеру. Почему?
Вопрос, тренироваться ли дальше, каждый раз наводит меня на размышления, и всякий раз я затрудняюсь с ответом. Знаете, у меня был тяжелый год. Тяжелые соревнования. Мне нужна передышка, нужен отдых. Мне нужно пересмотреть свои планы на будущее. Понять, чего хочу, побыть в гармонии с собой и окружающими меня близкими людьми. Мало кто знает, что у меня было достаточно травм. Одна из них произошла перед чемпионатом Европы. От перегрузок у меня зажало нерв между пальцами правой ноги. Боль не стихала, пришлось делать операцию. И сейчас это дает о себе знать.

Вы видите себя вне спорта или займетесь тренерской работой?
Я помогаю тренировать молодых гимнасток. Но еще не определилась, буду тренером или нет. Безусловно, как-то хочется связать свою жизнь с этим направлением, ведь гимнастике я отдала всю свою сознательную жизнь.

Что для вас значат ваши награды?
Каждая награда для меня дорога по-своему. Но лучшая награда - это зрительские симпатии, а потом уже медали, которые я расцениваю как небольшое поощрение за то, что потратила много сил, времени и энергии на работу.

Слышала, что у вас новое хобби. Оно как-то связано со спортом?
Нет, это не спорт. И даже не хобби. Скорей, это необходимость. Я полюбила читать литературу по психологии. В особенности спортивную психологию, благодаря которой спортсмен может научиться себя контролировать. Когда на пути встречаются трудности, когда рядом никого нет, нужно уметь этому противостоять. Поверьте мне: в спорте люди проходят хорошую школу жизни, и если ты слаб, нечего идти в спорт - тебя задавят! Поэтому мне помогли книги и люди, которые сильны духом. Безусловно, это мои родители и тренеры Альбина и Ирина Дерюгины, без которых я бы не стала Анной Бессоновой!

Чему вас научил спорт?
Спорт меня научил многому: выживать, терпеть, добиваться цели и правильно смотреть на жизнь! Я считаю, что в жизни самое главное - это учиться, и максимально отдавать учебе силы. Сейчас, например, я учусь танцам. Позже планирую изучить языки. Я хочу научиться многому, и как же это все успеть в ближайшее время?
Каким для вас является идеал мужчины?
Для меня идеал мужчины - это мои родные брат и отец. Они являются для меня примером для подражания во всем. Брат обучает детей большому теннису, параллельно занимается бизнесом.
Брат дает вам советы относительно парней?
Пытается. Одно время он был даже несколько навязчив в этом отношении. Сейчас же понимает, что я взрослый, самостоятельный человек. И что бы он мне ни сказал, все равно окончательное решение остается за мной!

В ваших планах, наверное, есть замужество?
Замужества в ближайших планах нет. Но полноценную семью, конечно, хочется. Я считаю, что сначала нужно определиться в жизни. Понять, чему себя посвятить. Увидеть, насколько ты прочно стоишь «на ногах». А затем уже задумываться о семье.
Случались ли в вашей жизни ухаживания, от которых вы просто теряли голову?
Нет, не случались. Но я очень этого жду! Понимаете, я не люблю банальные ухаживания: цветы, конфеты, ресторан. Меня этим не заинтересуешь! Мне это, наоборот, даже немного не нравится! Конечно, подходят успешные и состоятельные мужчины с комплиментами, выражают свой восторг. Я научилась на это абсолютно спокойно реагировать!

У Анны Бессоновой была настоящая любовь?
Нет. Но повторюсь, я готова к этому, и очень жду ее! Я уже созрела для серьезных отношений!
После Олимпийских игр Анна Бессонова собиралась заканчивать карьеру в гимнастике. Перерыв был около двух месяцев (на большее ее не хватило). За это время Анна очень соскучилась по тренировкам, поэтому приняла решение вернуться в спорт. Она быстро влилась в прежний активный режим: «Я поняла, что уже совсем другая, что изменилось что-то у меня внутри. Я, наверное, повзрослела». После этого у Бессоновой полностью поменялась программа, образ, костюмы. В ее спортивных номерах, помимо отточенной техники, усилились ноты артистизма.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера