Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Персиковое варенье

Варенье из персиков на зиму Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой мы варим варенье, джемы и всё это консервируем. Согласитесь, что может быть уютнее зимнего домашнего чаепития с баночкой варенья. В данном рецепте речь идёт о консервированных персиках. Для того чтобы варенье получилось нежным — обдайте персики кипятком и снимите шкурку, а потом уже варите. Если вы взяли для консервации твёрдые плоды — лучше сварить сахарный сироп, иначе персики не дадут достаточно сока и варенье будет пригорать. Вообще, ягоды и фрукты закрытые с сахарным сиропом лучше сохраняют свою форму. У каждой хозяйки есть свои, «проверенные в бою», секреты вкусного варенья. Поэтому перед тем, как закрыть несколько баночек не поленитесь посоветоваться с мамой, бабушкой или любым другим осведомлённым человеком.
0 33407

Варенье из персиков на зиму Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой мы варим варенье, джемы и всё это консервируем. Согласитесь, что может быть уютнее зимнего домашнего чаепития с баночкой варенья. В данном рецепте речь идёт о консервированных персиках. Для того чтобы варенье получилось нежным — обдайте персики кипятком и снимите шкурку, а потом уже варите. Если вы взяли для консервации твёрдые плоды — лучше сварить сахарный сироп, иначе персики не дадут достаточно сока и варенье будет пригорать. Вообще, ягоды и фрукты закрытые с сахарным сиропом лучше сохраняют свою форму. У каждой хозяйки есть свои, «проверенные в бою», секреты вкусного варенья. Поэтому перед тем, как закрыть несколько баночек не поленитесь посоветоваться с мамой, бабушкой или любым другим осведомлённым человеком.

Ингридиенты:
  • Персики 1.5 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Корица палочками 1 палочка
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы сварить такое варенье возьмите: персики, сахар, палочку корицы, лимон. Отдельно понадобятся банки с крышками.
  • Шаг 2 Персики помыть, удалить косточку и нарезать средними дольками в металлическую посуду.
  • Шаг 3 Сахар развести с 250 мл воды. Довести до кипения и варить 5 минут до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 Персики залить сахарным сиропом, положить палочку корицы и довести кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
  • Шаг 5 Затем персики ещё раз довести до кипения, перемешивая варенье деревянной лопаточкой. Снять с огня и остудить.
  • Шаг 6 Выдавить сок лимона.
  • Шаг 7 Добавить лимонный сок в варенье, довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем убавить огонь до минимума и извлечь палочку корицы.
  • Шаг 8 Банки и крышки простерилизовать. Для этого наполнить ёмкость водой наполовину, опустить в кипящую воду крышки и выложить их на чистую поверхность. Банки подержать над паром около минуты и наполнить их вареньем. Плотно закрутить крышкой.
  • Шаг 9 Банки с вареньем перевернуть крышкой вниз и держать так до тех пор, пока они не остынут. Поставить в прохладное место и хранить до зимы.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера