Варенье из персиков на зиму Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой мы варим варенье, джемы и всё это консервируем. Согласитесь, что может быть уютнее зимнего домашнего чаепития с баночкой варенья. В данном рецепте речь идёт о консервированных персиках. Для того чтобы варенье получилось нежным — обдайте персики кипятком и снимите шкурку, а потом уже варите. Если вы взяли для консервации твёрдые плоды — лучше сварить сахарный сироп, иначе персики не дадут достаточно сока и варенье будет пригорать. Вообще, ягоды и фрукты закрытые с сахарным сиропом лучше сохраняют свою форму. У каждой хозяйки есть свои, «проверенные в бою», секреты вкусного варенья. Поэтому перед тем, как закрыть несколько баночек не поленитесь посоветоваться с мамой, бабушкой или любым другим осведомлённым человеком.
- Персики 1.5 кг
- Сахар 1 кг
- Лимон 1 шт.
- Корица палочками 1 палочка
- Шаг 1 Чтобы сварить такое варенье возьмите: персики, сахар, палочку корицы, лимон. Отдельно понадобятся банки с крышками.
- Шаг 2 Персики помыть, удалить косточку и нарезать средними дольками в металлическую посуду.
- Шаг 3 Сахар развести с 250 мл воды. Довести до кипения и варить 5 минут до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
- Шаг 4 Персики залить сахарным сиропом, положить палочку корицы и довести кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.
- Шаг 5 Затем персики ещё раз довести до кипения, перемешивая варенье деревянной лопаточкой. Снять с огня и остудить.
- Шаг 6 Выдавить сок лимона.
- Шаг 7 Добавить лимонный сок в варенье, довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем убавить огонь до минимума и извлечь палочку корицы.
- Шаг 8 Банки и крышки простерилизовать. Для этого наполнить ёмкость водой наполовину, опустить в кипящую воду крышки и выложить их на чистую поверхность. Банки подержать над паром около минуты и наполнить их вареньем. Плотно закрутить крышкой.
- Шаг 9 Банки с вареньем перевернуть крышкой вниз и держать так до тех пор, пока они не остынут. Поставить в прохладное место и хранить до зимы.