Варенье — загадка Не все оды ещё спеты кабачкам. Жарили, парили, мариновали кабачок, а он от этого ещё популярнее становится! Как говорят: «и дешево, и сердито»! Ежегодно урожай на этот овощ небывалый. Вот и старается народ приготовить максимум разных угощений из одного овоща. Вот такой он кабачок — многоликий. Сегодня неожиданная роль для кабачка — превратиться в сладкое варенье. Да, именно варенье мы приготовим из кабачков, янтарное с невероятным вкусом. Готовить его проще простого. Начинаем!
Ингридиенты:
Инструкции- Кабачок 1 кг
- Сахар 800 г
- Лимон 1 шт.
- Мята свежая 1 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить варенье из кабачков нам нужно взять сами кабачки, сахар, лимон, пару листков мяты.
- Шаг 2 Кабачки вымыть, просушить, почистить и нарезать на кубики.
- Шаг 3 Кабачки сложить в миску и засыпать сахаром. Оставить на 1 час.
- Шаг 4 Когда кабачки пустят сок, поставить на медленный огонь. Дать закипеть, варить 10 минут. Остудить.
- Шаг 5 Добавить пару листочков мяты для аромата. Снова поставить на огонь, варить ещё 10 минут.
- Шаг 6 С лимона снять цедру.
- Шаг 7 Срезать белую часть с лимона, вынуть косточки, отделить только мякоть, нарезать.
- Шаг 8 Добавить мякоть лимона и цедру в кабачки. Поставить на огонь и снова варить 15 минут.
- Шаг 9 Горячее варенье разлить в стерилизованные банки.