Домашнее мороженое Как хороши летние деньки! Солнышко греет, иногда даже припекает, и здесь мы вспоминаем любимый десерт из детства – такое холодное, вкусное и сытное мороженое. Вообще, мороженое, считается не только холодным и вкусным, если оно ещё правильно приготовлено, то это очень полезный молочный продукт. Мороженое способствует поступлению кальция в организм, а это, в свою очередь, укрепляет кости и стимулирует их рост. Именно поэтому мороженое так полезно для детей, которые не скрывают свою любовь к нему. Кроме кальция, в нем содержатся калий, железо, фосфор и магний, а также ряд витаминов В, D, А, Р, Е. А ещё мороженое – очень калорийный и питательный продукт, поэтому оно способно быстро восстановить растраченную энергию. Ну что, вам тоже захотелось откушать сей замечательный, вкусный полезный и питательный продукт? Тогда запаситесь продуктами, а главное терпением, и вы будете вознаграждены вкусом и ароматом любимого мороженого.
- Молоко 250 мл
- Сливки 250 мл
- Яйца куриные 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Шаг 1 Для приготовления мороженого возьмите: сливки (30% жирности), молоко, яйца куринные (желтки), лимон и сахар.
- Шаг 2 Молоко перелейте в кастрюлю и доведите до кипениня. Снимите с огня и дайте остыть.
- Шаг 3 С лимона снимите цедру и выдавите сок.
- Шаг 4 Отделите белки от желтков (белки можете смело замораживать).
- Шаг 5 В отдельной кастрюле смешайте сахар, цедру и сок лимона.
- Шаг 6 Добавьте молоко и желтки. Хорошо пермешайте и поставьте на огонь.
- Шаг 7 Кипятите, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь загустеет (примерно 3-5 минут). Снимите с огня и охладите.
- Шаг 8 Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте лимонно-молочную смесь. Хорошо перемешайте.
- Шаг 9 Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильник минимум на 8 часов. Примерно через 40-60 минут достаньте ещё не застывшее мороженое и перемешайте, венчиком или миксером. Затем повтрорите процедуру ещё через 40 минут. Это поможет разбить кристалики льда и сделает структуру мороженого более однородной.