- Мясо — 600 Грамм (куриная грудка, говяжья либо баранья вырезка)
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Панировочные сухари — - По вкусу
- Растительное масло — 50-100 Миллилитров
- Соль, перец, специи — - По вкусу
Мясо промойте и разрежьте на порционные кусочки. Затем положите 1 кусочек на доску, накройте пищевой пленкой (чтобы не запачкать одежду) и немного отбейте. Отбейте все остальные кусочки подобным образом. Начинайте готовить маринад. Для этого в глубокой миске взбейте 2 яйца. Затем добавьте к яйца сливочное масло и влейте молоко. Добавьте в маринад натертый на мелкой терке сыр, а после этого тщательно взбейте все миксером. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Переложите нарезанный лук в маринад и добавьте сок одного лимона. Добавьте в маринад измельченный чеснок и отбитое мясо. Поставьте мясо в холодильник. минимальное время - 2 часа, но лучше всего оставить мясо на ночь. Пока мясо маринуется, приготовьте панировку. Для этого измельчите грецкие орехи (в блендере или с помощью мелкой терки) и смешайте с панировочными сухарями. Обваляйте мясо в панировке. В сковороде разогрейте масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжаривайте мясо на медленном огне, а потом переверните и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой. Мясо по-арабски готово. Приятного аппетита!
Количество порций: 4